小儿癫痫病? 5

医生你好:我家孩子男孩7岁半,体重35斤左右,我们在2018.8.30在华西医院确诊为癫痫,刚开始吃的是奥卡西平,吃了大半年没效果,医生又加药开普兰一起吃,吃到至今还是有... 医生你好:我家孩子男孩7岁半,体重35斤左右,我们在2018.8.30在华西医院确诊为癫痫,刚开始吃的是奥卡西平,吃了大半年没效果,医生又加药开普兰一起吃,吃到至今还是有发作,以前只是晚上睡着后10分钟左右发作,发作病情大致为:眼皮上翻,嘴唇歪斜,脸上肌肉抽动,发作时间一般在20秒左右,请问医生我该怎么办?跪谢大家 展开
小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

    癫痫即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。

    癫痫的症状:

  1、癫痫大发作:病人会突然失去意识,紧接着就会摔倒,然后就是大家都很清楚的那些表现,例如抽搐、口吐白沫、大小便失禁等等。全身呈现僵硬的状态,大概会在几分钟内自行恢复。

  2、癫痫小发作有两种表现,种是失神小发作,第二种是肌阵挛小发作。失神小发作表现为愣神,呼之不应,语言中断,若是手中有拿着东西,还会掉落,持续时间约为数十秒。肌阵挛小发作表现为面部、上肢、颈部发生短暂的肌阵挛。

  3、局限性发作:脸部的一侧,或是身体的一侧出现短暂性的抽搐,或者麻木。一些时候这些抽搐会由四肢的末端延伸至对侧。

      4、精神运动性发作,类似失神小发作,但是持续的时间会比较的长,出现幻觉、错觉,还会出现一些无意识的动作例如咀嚼,吮吸等等。

tt12345340
小儿癫痫是一种病因复杂,且易反复发作的神经系统性疾病,与遗传、外伤、围产期脑损伤等有关。目前没有能够根治小儿癫痫的办法,平时要根据癫痫发作的规律,采取适合的药物积极控制病情进展,减少复发次数及频率。由于癫痫发作会给患儿带来危害,所以需要积极治疗。其治疗原则如下:
  1、尽早治疗:明确病因后应马上进行治疗,避免发生经血性脑损伤。但如果没有明显器质性脑疾病,且找不到病因的小儿癫痫患者,若首次发病不严重,可暂时不予以用药,密切观察即可;
  2、对症用药:小儿癫痫发作的类型较多,要根据不同发病类型,选用不同类型的药物。而且治疗癫痫时先用一种药物,对于顽固性癫痫,且发作时难以控制时可两种药物。用药时建议从小剂量开始,并根据治疗疗程及时调整用药剂量。
  对于小儿癫痫,只要做到早发现、早治疗,并且坚持规范治疗,多数患儿的预后非常好。大多数癫痫患儿在不发作的时期和正常人无异常,可以和正常儿童一样生活和学习,成年后可以和正常人一样恋爱、结婚、生孩子。
康农缪迎曼
癫痫的话,是由于颅脑异常放电导致的,如果是可以找到异常放电点的话,可以通过手术治疗,无法找到的话,只能是通过药物控制的。
沧浪亭人
毛病非常难治疗,所以要有长期作战的心里,只要控制症状发作,防止危险发生就可以了
文i5o283875o2
北京大学第一医院儿科姜玉武,张月华,吴晔否是看癫痫最有权威的,可以去哪里看看