高血压对心脏病有影响吗?

高血压是比较普遍的,对心脏病的影响大吗?... 高血压是比较普遍的,对心脏病的影响大吗? 展开
志在乾坤

有以下影响:
一、动脉血管内压力过高心脏排血的阻力增大心室需要用更大的力气泵血心室肌肉过度发达(心室壁肥厚)。肥厚的心室壁运动会变“呆滞”,对心脏泵血功能造成影响,严重时可因心脏舒张能力变差导致心衰。
二、动脉管腔内血流的压力长期增高,容易让血管内膜出现小破口,血液中的胆固醇就会趁机进入血管壁内,并逐渐积累形成粥样斑块。斑块越来越大,导致冠状动脉越来越狭窄,造成心肌缺血,形成冠心病。
三、血压骤然升高常会导致心跳加快,心肌耗氧量增加,若患者心脏本就脆弱,很容易发生猝死。
综上所述,高血压对心脏病影响很大,必须加以防范。
Zhangxiaohuzf

高血压是冠心病最重要的危险因素,高血压可以加速冠状动脉硬化的形成和发展,增加心脏的负荷使心肌氧供给量平衡发生失调导致心绞痛甚至是心肌梗死,高血压心脏病的主要死亡原因为心肌梗死和心力衰竭。
高血压是心力衰竭最常见的病因之一,高血压患者在出现心力衰竭症状之前就常有左心室肥厚,心脏舒张功能障碍,肺静脉压升高。临床上出现肺出血的症状,如果患者常感到气促,不同程度的呼吸困难,肺部出现啰音,心脏听诊可发现心率增快,以及病理性的第三心音或第四心音的出现,X线可见有肺充血,腺导管可以查到左心室舒张末期压力升高。
高血压引起的心力衰竭主要是左心衰竭也可为全心衰竭。左心衰竭主要表现为心排血量降低,肺循环瘀血。临床上出现呼吸困难,活动能力减退,当病情进一步发展时,可出现夜间阵发性呼吸困难,心源性哮喘,端坐呼吸以及严重的脑缺氧症状。
都有华
  1、前期危害
  头疼,部位多在后脑,并伴有恶心、呕吐等症状。若经常感到头痛,而且很剧烈,同时又恶心作呕,就可能是向恶性高血压转化的信号;
  眩晕,女性患者出现较多,可能会在突然蹲下或起立时有所感觉;耳鸣,双耳耳鸣,持续时间较长;
  心悸气短,高血压会导致心肌肥厚、心脏扩大、心肌梗死、心功能不全,这些都是导致心悸气短的症状;
  失眠,多为入睡困难、早醒、睡眠不踏实、易做噩梦、易惊醒。这与大脑皮质功能紊乱及自主神经功能失调有关;
  肢体麻木,常见手指、脚趾麻木或皮肤如蚁行感,手指不灵活。身体其他部位也可能出现麻木,还可能感觉异常,甚至半身不遂。
  2、中后期危害
  对血管的损害:高血压加重全身小动脉硬化,使心、脑、肾等重要器官发生缺血、缺氧、功能受损;形成动脉粥样硬化,容易造成血管出、血栓;还可形成动脉瘤,一旦血压骤升,血管瘤破裂即有生命危险。
  对心脏的损害:血压偏高使心脏负荷加重,易发生心室肥大,进一步导致高血压性心脏病、冠心病、心力衰竭、心律紊乱。
  脑部常见脑出血和脑梗塞。
  使肾萎缩,然后导致肾功能。
悠幸1j

人体长时间处于“高压”状态下,心脏也会发生这些变化。

1.左心室肥大

心脏像个大水泵,通过收缩把血打到动脉里面,由动脉供应到全身各个组织脏器。如果血压长期处于“高压”状态,左心室前壁的厚度要明显厚很多。

这是因为由于动脉的压力大,心脏需要长期使大劲对抗这个压力,当左心室壁肥厚到一定程度就开始扩张,影响心脏功能。不管是左心室肥大、左心房扩大、心肌肥厚等都有可能是它引起。

2.冠心病

高血压是诱发冠心病的第一位危险因素,冠心病即冠状动脉粥样硬化性心脏病,冠状血管都是趴在心脏表面,深到心肌里,然后逐渐分叉进入心肌里面来供应心肌的血供。

高血压是动脉系统的疾病,冠状动脉也是动脉的一部分。长期高压下,冠状动脉也会发生病变。在血管里最先损害的是内膜,倘若你血脂血糖也高,其它的疾病也会统统出现,这些血脂通过内膜到了内膜下,就形成了动脉粥样硬化的斑块。3.心力衰竭

高血压是引起心力衰竭(简称心衰)的一个重要因素,但不是唯一因素。心力衰竭是很多疾病综合的一个终末期的症状,这个时期心脏的泵血功能衰竭,就好比一个非常有力量的皮球到了一定程度疲软了。
丫丫9393

  首先我们要知道,高血压是能够引起心脏病的,有一种心脏病叫做高血压心脏病,就是长时间的血压高,导致患者的心脏结构和功能发生了改变,常见的症状心肌收缩功能减退,即心肌缺血的症状,严重的患者最后可能出现心力衰竭,引起死亡。所以这样的心脏病就是很严重的了,要引起大家的重视,目前在医学上已经有研究显示,70%的心力衰竭患者都患有高血压,所以高血压是能够导致心脏病出现的。
  第二个就是心脏病也可能引发高血压,可能原本这个患者的血压平时都是正常的,但是最近患者被查出心脏方面出现了问题,比如出现了心梗,心绞痛,冠心病等症状,那么这位患者的血压就会有升高的现象,从而导致患者出现了高血压。目前看,这种高血压就属于心脏病的并发症了,患上心脏病后很可能导致血压不稳,血压突然升高,引起病人昏倒,休克等引发更严重的后果。除此外,还可能有高血脂,脑血栓等其他方面的疾病。
  了解了上述的内容,我们应该清楚了,就是高血压和心脏病的关系是非常紧密的,高血压能够导致心脏病,反过来,心脏病也是能够引起高血压的。在这里希望生活中中老年人群,都能多控制饮食,适当的锻炼身体,防止患上三高和心脑血管疾病,要健康的生活。