高血压对心脏病有影响吗?

高血压是比较普遍的,对心脏病的影响大吗?... 高血压是比较普遍的,对心脏病的影响大吗? 展开
闹闹淘

高血压病和心脏病都属于心脑血管疾病,高血压会引起血管硬化,形成动脉粥样硬化,时间长了就会影响心脏的功能
cat691130
高血压对心脏病绝对有影响。会引起心力衰竭等疾病,还可以引起冠状动脉的堵塞与狭窄,造成心肌缺血,诱发冠心病。所以高血压一定要及早治疗和控制。
职场导师晓晖
血压长期血压控制不佳可以引起心脏结构和功能的改变,成为高血压心脏病,包括早期左室舒张功能减退,左室肥厚,逐步发展出现心肌收缩功能减退,最终发生心力衰竭。出现高血压心脏病,可以出现胸闷,胸痛不适、乏力、气短等表现,治疗上仍然要积极控制血压、改善生活方式。
景含云c0

高血压对心脏病是有直接影响有心脏病的人百分之八十血压都高,而且心脏病和高血压病都与人的情绪有关系。
金猪力
高血压对心脏病有影响。血液是通过心脏泵出到全身的,高血压容易引起心脏左心室肥大,造成冠心病,同时对血管造成硬化,所以高血压一定要得到有效治疗和控制,使心脏更有活力,永保健康。