现在家里老是有这种虫子,怎么消灭,求大神

焦驰逸阙谨
为了消灭家里的虫子,可以采取以下措施:
1. 喷洒杀虫剂:针对虫子出没的地方,将杀虫剂喷洒在虫子经常出没的地方,如卫生间、厨房等。注意要喷洒在角落处和缝隙处。
2. 制作樟脑丸:将樟脑丸碾碎,用开水融化开,然后涂抹在家中虫子经常出没的地方。这样可以使家里的虫子减少。
3. 注意卫生:保持家里的清洁和通风,及时清理垃圾,特别是垃圾桶和食品残渣。
4. 检查地漏等处:虫子可能从下水道里出来,要注意检查地漏等处是否有缝隙,可以用石灰把缝隙堵上。
5. 蚊香驱虫:在有虫子的地方放置蚊香,可以有效地驱赶虫子。
6. 喷洒白醋:白醋可以有效地杀死虫子,可以将白醋喷洒在虫子出没的地方。
7. 关闭门窗:在虫子出没的季节,可以关闭门窗,减少虫子的进入。
以上措施可以有效地消灭家里的虫子。但需要注意的是,针对不同类型的虫子,采取的措施也不尽相同,需要根据具体情况进行判断和解决。
匿名用户

这是印度谷螟(又叫米蛾)的幼虫,以粮食、茶叶、干果或中药等为食,不咬人,老熟幼虫会从食物里爬出来找地方化蛹。你仔细检查家中的这些物品,把生虫的扔掉就行了。

天人和气

印度谷螟虫害多发于厨房或者储藏粮食的房间,所以用杀虫剂或者其它有毒的杀虫方法不太合适,毕竟会污染食物。我们从事的工作消灭印度谷螟的方法没有用到有毒物质,对人体无害,是从害虫的生产再循环过程入手,打断害虫的再生链条,达到控制害虫的目的。

现在用的最多的还是药物熏蒸,剂量需有严格的限制,不能危害人类的健康,或者严格控制环境,保持食物的新鲜干燥。