美术学专业就业前景如何?

中影人艺考 2022-09-20
测一测你的艺术指数有多少美术艺考生毕业后可以从事的行业比较多。如:服装设计师、建筑设计师、画家、广告公司、绘画工作室等。这些都是美术艺考生在毕业后可以选择的单位,所以美术艺考生的出路还是很广泛。1、绘画类:该专业美术艺考生主要到文化艺术领域、教育、设计、研究、出版、管理单位从事教学、创作、研究、出版、管理等方面的工作;2、雕塑类:该专业美术艺考生主要到户外城市公共环境雕塑及室内架上雕塑等专业领域从事专业创作设计、放大制作,并能从事本专业教学和研究工作;3、美术学:该专业美术艺考生主要从事美术教育、美术研究、…
有志者智者9q

学习美术相关专业的同学在就业上可以有很多选择的方向,就业机会也很多。即使你的专业理论化比较强,单位更愿意接受那些有理论基础和一技之长的学生。不只是整体素质较高,更是鉴赏能力、审美能力、动手能力都要强于其他专业的同学。

据统计,仅北京市近几年每年就消化掉15万美术类大学生,而且就业方向非常好,包括影视、建筑、装修、服装、印刷、杂志社、电视台、报社、广告策划、动漫、网络设计行业、拍卖行业和各大企事业单位等,都需要大量的美术人才。最近几年,韩国和日本的动画和游戏设计行业纷纷向中国的大学预定毕业生,年薪基本都在 10 万元以上。生活中接触的很多事物都和美术专业密切相关,建筑、装修、产品广告、服装、影视、家具、展览、报纸、杂志、网络、动画及国画、油画、雕塑、壁画等。学美术从事的职业:除了做教师,也可以做装饰设计师、服装设计师、3D动画设计师等等。这些是画画专业就业率较高的工作。所谓前途,第一取决于大趋势、大环境。

美术是实践性学科,学校提倡走出去,不会影响学习,而是利于学习。特别是可以凭后来的勤学苦练得以成功。

题主说的美术学,主要课程:中外美术史、美术概论、中外画论概要、古文字学与古代汉语、美术考古学基础、书面鉴定概论、美术与摄影基础等。4年的学制。授予学位:文学学士。相近专业:绘画、雕塑。就业前景:主要从事美术教育、美术研究、文博艺术管理、新闻出版等方面的工作。

说完这些,我来说一下美术生的优势:

一、高考优势明显 是上名校的捷径

1.考大学报考选择多

如果你是美术生,你能比别人考更多的大学,因为普通文理科生是无法报考艺术院校的,除了艺术理论专业。而美术生,通过联考和校考,既可以报考美术类专业院校,也可以报考综合性大学。

2.美术类专业招生比重大

全国设置美术专业的美术院校超过了 1000 所(包括清华、北大、人大、复旦、南开等名牌大学,并且美术专业是极其受到重视的),美术类所设置的专业也越来越多。每年的招生数量达到了20万,而且,越重点的大学对美术专业越重视。

3.进重点名牌大学要求的文化分数低

美术生考进211一本重点大学所需的文化分数比文理科学生总分低200多分,因此,学美术是上重点名牌大学的捷径。而且,对于高中生来讲,文化课达到400多分是比较容易的,但要突破600分是极为困难的,所以对于文化课相对低一点的学生来说,通过美术学习更容易考入名牌大学。

还有很多人误解考美术只能进不好的大学,这是不对的,美术在大学里是一级学院,与其他专业一样。而且,在一些名牌大学里美术专业还优于其它专业。

有一些家长对于学习美术有一些偏狭的观念,认为学习美术将来只会画画,其他什么都干不了。这种观念早已过时落伍,因为现在的就业行情却完全不是那么回事。据统计,仅北京市近几年每年就消化掉15万美术类大学生,而且就业方向非常好,包括影视、建筑、装修、服装、印刷、杂志社、电视台、报社、广告策划、动漫、网络设计行业、拍卖行业和各大企事业单位等。值得注意的是,随着中国美术人才的精英化,最近几年,韩国和日本的动画和游戏设计行业纷纷向中国的大学预定毕业生,年薪基本都在10万元以上。

其实,这一行业的就业是十分宽泛的,而且年薪都很高。随着今年中考加入美术,越来越多的家长也意识到了从小培养孩子美育的重要性。而且现阶段互联网授课已不再新鲜事,特别是在线教育的普及、AI授课的发展。以小熊美术为例,专业做AI美术课,孩子在有效利用时间,便可以轻松做到“玩中学”,价格也十分实惠,49元10节课,还是比较推荐给初学的少儿的(3-8岁)。

随着各种新型行业的不断兴起各行各业也越来越注重产业的包装,社会上对人文和人才需求也在不断加大,这也让艺术专业的毕业生们发展的前景越来越广阔。美术专业的实用专业市场也是供不应求。总体上来看,国家的大力发展、不断创新的经济产业,美术相关专业在以后的发展还是十分看好的。

中影人艺考
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1、美术教育专业就业方向
学生毕业后能够进入各种高等或者中等学校进行美术教学、教学研究、美术教育管理及其它教育工作,也可以进入与艺术设计相关的行业以及各种专业美术创作单位从事环境设计艺术、装潢设计艺术、绘画艺术等的设计、创作、管理工作,也可以继续攻读研究生硕士学位。
2、美术教育专业就业前景
美术教育专业的学生,对于未来的求职,留校任教是最好的选择,或者在中小学或者美术培训机构做一名美术老师也是不错的选择,如果有艺术梦想的可以当专职画家。美术学专业的学生本身是具备一定的美术功底和审美能力的,如果在大学闲暇之余自学设计的话,也可以很快上手,在毕业后能从事设计相关的工作。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“绘画/美术”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=301&zdhhr-11y17r-717474137943313005

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】:
www.cgwang.com/course/shcoursemobile/?zdhhr-11y17r-717474137943313005

在“绘画/美术”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
陈晟老师课堂

高考填报志愿如何准备,是否也存有先选院校还是专业、先看分数还是先考虑城市的困惑呢?自主招生如何准备?高校专业怎么选?高考志愿如何报?陈晟老师免费为孩子测评适合的专业、大学,免费教你填报高考志愿!

云南树艺教育
专注云南艺考培训,所设专业有:播音、编导、表演、音乐、空乘、摄影、舞蹈。
研究领域:可成为美术史论、美术教育领域教育人才,教学和科研美术评论和编辑、文物修复与鉴定、实验艺术、公共艺术管理和文化博物馆管理等方面的高级专门人才;
视觉传达领域:可从事平面广告设计、景观艺术设计、装饰设计、室内外环境设计、建筑设计、服装设计、染织设计、陶瓷艺术设计、珠宝首饰设计、数字媒体设计、影视摄影美术设计、产品包装、新闻出版印刷、商业摄影、VI、产品包装等工作;可成为插画师、漫画师、各级院校专业教育工作者、摄影设计从业者、媒体后期从业者、影视动画从业者等;可进入文化传播公司、各省市级报社、各省市级出版社、设计院、科研院所等从事设计、管理、策划、组织等工作。