金融危机时是采用紧缩的货币政策还是宽松的货币政策?为什么?

邶采萱树默
金融危机~意思指的就是金融行业普遍危机感太强,银行不敢往外借钱,企业不肯扩大投资。导致一些企业的资金流动性断裂,企业会因此破产。所以金融危机归根到底就是市场上的钱不够。
而宽松政策就是放低银行贷款门槛,或者通过增发货币或者逆回购等现金支持手段缓解企业资金流动问题。
紧缩措施只有在经济太好的时候,银行太容易往外借钱,所以加大了金融系统或者银行的风险,为了抑制这种情况才会使用财政紧缩措施