大学里结婚是个什么感觉?

朋友在大二就和女朋友领证了,感觉不太懂他们的做法,学校结婚到底是个什么感觉?... 朋友在大二就和女朋友领证了,感觉不太懂他们的做法,学校结婚到底是个什么感觉? 展开
软糯说球

大学里就领证的不是我,是我在实习期间认识的女同事。当时听说这件事我就已经很震惊了,一个20出头的小姑娘,刚工作没多久,还没毕业就已经领证,而且准备放寒假的时候旅行结婚,对我来说很难想象,因为这一方面需要极大的勇气和对对方充足的信任,而且需要应对克服来自双方父母的压力。

这位女同事对我说,他们俩结婚不是突发奇想,也不是一见钟情的冲动,在他们压力其实不是一件意外甚至可以说情理之中。俩人是发小,都是本地人,而且从幼儿园到高中到大学都在一个地方上学,几乎就是亲人一样的存在了。另外双方父母是老街坊,在一起共事多年,对彼此家境都很了解,所以早早的就同意了这门婚事。

等她婚礼结束后回来上班,问她对以后的婚姻怎么想,她的回答也很轻松。俩人自从相恋之后就开始谋划未来,而且目前进展的也挺顺利,结婚只是一个仪式,对他们两家来说就是凑在一起热闹热闹走个程序罢了。以后的生活也就是踏实的按照既定计划走,没有什么危机感。

总之,大学领证的人应该是彼此的感情很深厚,而且也没有什么特别大的经济压力和心理压力。比如女同事家里有车有房,男方家里同样家底比较殷实,他父母已经确定在事业上会给予他帮助。而且两个人自由相识,相互都很了解,不存在什么原则性的矛盾。他们俩只是把仪式提前了一下,两人的感情早就走在他人之前了。

毕业季又来到啦。每年在这个时候都会有很多帅气的小哥哥和漂亮的小姐姐冒出来,为什么呢?因为到处都是毕业照、毕业典礼啊,让人目不暇接。就算没有去学校实地见证,看到网上的图片也会觉得养眼啊。最近很火的一个话题就是-一手毕业证一手结婚证,那么90后大学毕业就结婚好吗?大学毕业就结婚是种什么感受?我们一起聊聊吧。

90后大学毕业就结婚好吗 大学毕业就结婚是种什么感受

90后大学毕业就结婚好吗
90后从很早的时候就称霸大学了,到现在00后的孩子都高考了,即将进入大学,90后的小年轻们也是很紧张啊,感觉自己失去了霸主地位。最近是毕业季,有人说毕业就等于分手。确实,很多情侣在毕业的时候选择分手,有的是因为感情,有的则是因为距离。但是在毕业的时候,仍然有人一手毕业证一手结婚证,让人羡慕不已。不知道其他人是怎么想的,小编觉得,这种从校服到婚纱的组合真的是很棒啊。

大学毕业,我们都是以一个成年人的姿态去面对社会,既然选择结婚,肯定是经过了深思熟虑的,才会去想着对另一个人的未来负责。我觉得如果真的决定了,大学毕业就结婚也挺好的,先成家后立业也可以。

大学毕业就结婚是种什么感受
虽然小编没有经历过毕业就结婚这种大事,但不妨碍我去想象啊。而且在随机采访了很多人之后,我们知道有些人对一毕业就结婚是接受不了的,他们觉得毕业之后什么都没有确定,工作、生活都需要去考虑,结婚有时候不是一个人的事,而是两个家庭的事。而也有些人觉得一毕业就结婚可以接受,校园时期的恋爱是纯洁的,如果选择在毕业结婚,说明他们是真的很相爱,想一辈子在一起,挺羡慕的啊。

不管是一毕业就结婚,还是等工作稳定再考虑,这都是两个人的事情。爱情有时候就是奋不顾身的,这才是它最美的地方。
sky芯氤生活百科问答

觉得还是太早了些吧,毕竟家长送自己去大学是去学习,为以后去做准备的,不是送自己去找老婆的,结婚这种事情我觉得还是等到双方事业稳定成熟了再去考虑比较好,大二就领证总觉得有点太快了,社会上的事还没经历呢,就已经为人夫了,没有遇到过大学里结婚的事。
百度网友52df557
毕业前就结婚的好处:
一,不用在人才市场呆上一整天投了N份简历,回家等了N天却没有收到任何一个面试的电话的打击。不用承受待业失业,一毕业就失业的这种困扰,直接找到精神或是经济上的支柱,可以过自由自在的生活。
二,不用朝九晚五,处理微妙的人际关系,不用交际应酬,彻夜不眠加班,拿自己的身体健康赌明天。
三,不用为那薄薄几张钞票,天天累个半死,晚上要带工作回家做,双休日要去公司加班。
毕业后结婚的好处:
一,不用一早就沦为欧巴桑或是已婚族,自由选择自己想要的生活方式和感情,不用顾虑太多。
二,专注于事业,能打拼出一片自己的天地,不用依赖任何人,尤其是男人。
三,成为白骨精,让身边所有的人都妒忌你的才能和你的高薪。
我要说的是:
不管你选择毕业前就结婚,还是毕业去工作或是再继续深造,都是有好有坏的,结果这种东西不能一概而论,没有去偿试上班族的生活,就不会知道生活的坚辛,更不容易知足,成就感就更是没得说了,把自己一生的幸福还有花的每一分钱都寄托在一个男人身上,如果说你觉得很靠谱的话!当了上班族,自己的事情自己的原则都要放到一边,还可能会面对要加班,生病无人问津的悲哀,但会让你更加坚强地面对以后人生的挫折。一旦超过三十岁没结婚,又成了败犬!
主要是你想要什么样的生活,想成为什么样的人,想清楚了就知道如何选择了!
橙子学长
这种事情还是很不靠谱的。这肯定是不一样的感觉了。记得去年在抖音上看到的一条抖音,毕业时有的人还没有女朋友,有的人却在拍毕业照的时候在哄孩子。这真的是差距啊!这可能是因为他们个人的价值观不同吧!既然能选择在大学结婚,证明双方还是互相信任的。也是真心喜欢彼此的。顺便劝一句,不要那么早结婚。