有什么可以提升气质的办法?

感觉无论怎么调整穿衣风格,都觉得自己好像一点气质都没有,和朋友在一起也是被忽视的那一个,怎样才可以提升个人气质?... 感觉无论怎么调整穿衣风格,都觉得自己好像一点气质都没有,和朋友在一起也是被忽视的那一个,怎样才可以提升个人气质? 展开
撩娱君

生活中可能很多人都有这样的体会:有时候会莫名其妙地喜欢一个人,有时候会莫名其妙地讨厌一个人。如果一定要问为什么?可能连自己也说不清。只能解释说是凭感觉。其实,这种感觉是准确的、敏锐的。更确切点说,你喜欢一个人是因为你喜欢他的气质,你讨厌一个人也是因为讨厌这个人气质。浩然之气在孟子看来,要用正能量来培养绝不能用邪气伤害,慢慢就会恢宏大气,这是需要日积月累,要用正能量来浇灌,如果不能心安理得去做正能量的事那么浩然之气就会衰竭。
正能量不能停啊,孟子差点就喊白话了,春秋版的气质宣言很给力,其他象墨子、庄子等前贤都是很有独立人格气质的人,不惧贫寒。
是的,古人有忧国忧民的气质,有崇尚正能量的气质,哪怕家里穷的叮当响,依然是贫有傲骨在,气质依然冲霄贯月。
主要的还是多运动,读书增加内含。
home我的家乡啊
气质主要还是内在美,拥有内在美,懂得礼仪,落落大方。
一:沉稳
(1)不要随便显露你的情绪。
(2)不要逢人就诉说你的困难和遭遇。
(3)在征询别人的意见之前,自己先思考,但不要先讲。
(4)不要一有机会就唠叨你的不满。
(5)重要的决定尽量有别人商量,最好隔一天再发布。
(6)讲话不要有任何的慌张,走路也是。
二:细心
(1)对身边发生的事情,常思考它们的因果关系。
(2)对做不到位的执行问题,要发掘它们的根本症结。
(3)对习以为常的做事方法,要有改进或优化的建议。
(4)做什么事情都要养成有条不紊和井然有序的习惯。
(5)经常去找几个别人看不出来的毛病或弊端。
(6)自己要随时随地对有所不足的地方补位。
三:胆识
(1)不要常用缺乏自信的词句
(2)不要常常反悔,轻易推翻已经决定的事。
(3)在众人争执不休时,不要没有主见。
(4)整体氛围低落时,你要乐观、阳光。
(5)做任何事情都要用心,因为有人在看着你。
(6)事情不顺的时候,歇口气,重新寻找突破口,就结束也要干净利落。
四:大度
(1)不要刻意把有可能是伙伴的人变成对手。
(2)对别人的小过失、小错误不要斤斤计较。
(3)在金钱上要大方,学习三施(财施、法施、无畏施)
(4)不要有权力的傲慢和知识的偏见。
(5)任何成果和成就都应和别人分享。
(6)必须有人牺牲或奉献的时候,自己走在前面。
嘻嘻哈哈哦耶32
多看书 多打扮
帐号已注销
我们总是认为读书只是在需要的时候,其实如果养成读书的习惯,久而久之就会让自己变成一个有才华的气质人,独具个人风格。
L橘虞H
1.热爱运动

运动不仅能使女人保持美好的身材,重要的是它能使女人保持健康,而健康本来就很美。可以没有模特的完美身材,但一定要有健康活力的美,没有活力的女人就像没有光芒的珍珠,毫无吸引力。那些比同龄人气质好很多的女明星,除了打针,锻炼也有很大的关系。

2.保持阅读

腹有诗书气自华,胸中有墨的女人自信、聪明、睿智而不浅薄,言行举止不自觉的散发出植入骨髓和灵魂的书香,令人陶醉。女人要始终保持阅读的好习惯,多看书,增加自己的知识面,修炼自己的内在气质,容颜易老,唯有气质越沉越香。

3.培养兴趣

气质是情操所现,有兴趣爱好的女人,更有静心和感知美的能力,而她们专注的时候最有魅力。女人至少要有一门兴趣爱好,它不一定是多么高雅的艺术,但一定要是你发自内心喜欢的,当你认真投入的时候,你认真的模样无形中散发出迷人的气质。

4.管住嘴巴

有些女人长得蛮漂亮,但是只要一开口就暴露了自己的修养。女人一定要管好自己的嘴,少说,分贝适度地说,想清楚再说,等别人说完再说,不该说就别说,看着别人的眼睛说,这是一个有气质女人的基本修养。

5.保持微笑

微笑是一种能力,更是一种高尚的美德。不经意的微笑使人舒服愉悦,体贴的微笑让人温暖,鼓励的微笑让人充满力量,善意的微笑化解尴尬,爱笑的女孩气质不会差。

6.注重保养

女人的美耐不住时间的流逝,更经受不起任何的摧残。好气质还需要好气色映衬,女人的美还是要保养,不用买多昂贵的护肤品,少熬夜,多喝水;少吃垃圾食品,健康饮食,使自己保持好气色,气质就很不一般了。

7.扩大圈子

女人的圈子不应该只有闺蜜,家人和男朋友,有空应该多出去结交不同领域的朋友,扩大自己的知识面和眼界,提高思想境界和思维层次,让自己的头脑和思想增值,从而散发出智慧的光芒。

8.丰富阅历

作家柯云路说过:“人的经历会留下气质性痕迹”。经历多的人,淡定从容,洞察睿智,知世故而不世故。既然女孩子不管走哪条路都是要吃苦的,何不让自己经历的更多,至少这样我更有底气,更有自信,更不一样。

9.有主见

再漂亮的女人,没有思想,就好比一具没有灵魂的空壳,是空洞的。女人一定要有自己的思想和主见,不能随波随波逐流,人云亦云。有主见的女人,眼睛里散发着自信的光芒,不自觉地吸引着别人。