有一个小气的亲戚是什么体验?

百度网友557c67b

我就有一堆小气的亲戚,每次遇到他们都有很丰富的体验。

我是家里最小的一个儿子,上面有3个姐姐。父母在我初中时就已经去世了,我那时候就辍学在外面闯荡,虽然不易,但我知道自己没有回头路,只能咬牙往前拼,现在终于有一定的成就。

我以前是在外面做工程的,工地需要人看工,我就把二姐夫叫来了,他平时在家弄果园,赚不下钱还喜欢赌博,我让他来工地,一年给他10万,他干了一年。结果把我给他的钱在过年那几天就输完了,几天就输了10万,现在两孩子上学,就直接让孩子来我家要钱,他非常小气,说自己没有钱了,不想出一分钱,却指望我给钱,我又没办法拒绝。

再来说说我大姐家,大姐家生活一直不怎么好,但两孩子念书还差不多,从上初中开始,基本就是我在给掏学费和生活费。结果到了高考那年,考了3本,大姐没钱供,就让孩子继续来我家,说要补习,让我给掏钱,我最后给拿钱他补习一年上了个二本。后面被我知道了,他们只是不想出钱而已,想留着钱给我自己,而我这么多年给她两个孩子投资差不多10万多。

这就是我两个姐姐,我现在都害怕他们给我打电话,每次接他们电话我都很头疼,但没办法,我又不能不帮。自己小气的要命。啥钱都不愿意出,却一直在压榨我。不过我现在想通了,对一个亲戚产生讨厌的情绪就是要表现出来,因为我不会无缘无故的讨厌一个人,在讨厌一个人之前对方一定做了什么让我无法容忍的事情,那我为什么要给对方好脸色看?

对于这些想空手套白狼的小气的亲戚,我没直接关门轰对方走已经够仁慈了,这说明我在给对方留着面子,和对方打招呼也是看在我家人的面子上,否则谁愿意理会这个人?要是对方再找我帮忙的话,我直接发脾气轰走对方。

百度网友60d0bfc
心情会非常差,不想见面,想说话,不想接触。
有时候一不小心戳到点了就会疯狂仗着自己的辈分数落你。
最棒的liucc
就是很抠门很吝啬,非常爱占便宜,去他们家做客他们都很小气,让人感觉很不好,不想去他们家玩。
百度网友0be896b
没什么特别体验,就是和这个亲戚来往自己会很不舒服吧,毕竟他总是想着从自己这里占便宜。
happymysele
有一个小气的亲戚是很不舒服的体验,每次去他家里走亲戚,你会发现家里什么也没有,吃的都很随便。