这种植物叫什么?

可以嫁接什么树?。... 可以嫁接什么树?。 展开
广邑子

这植物像光荚含羞草,可作篱笆,嫁接意义不大。光荚含羞草(学名:Mimosa sepiaria Benth.)是豆科,含羞草属落叶灌木,高可达6米;小枝无刺,二回羽状复叶,叶轴无刺,被短柔毛,小叶片线形,革质,先端具小尖头,中脉略偏上缘。头状花序球形;花白色;花萼极小;花瓣长圆形,荚果带状,劲直,成熟时荚节脱落而残留荚缘。原产热带美洲。中国广东南部沿海地区逸生于疏林下。光荚含羞草适应性极强:可在多种土质条件下生长,且耐热、耐涝、耐旱。

追问
它不是草本植物
树种类