科目三难吗?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1、起步毁于细节
科目三考试内容多,注意细节更多。一些学员刚准备起步,就被宣布挂科了,为什么呢?没有观察车身周围情况、不按规定使用安全带等等,注意细节注定成败。可能你会觉得很没有必要,拿了驾照后,日常驾驶也不可能按照这样来做,但是你有没有发现,很多交通事故其实都可以避免,然而就是习惯造成了最终结果。
起步并不难,难的是有没有对细节的把握,没有必要在不必要的地方扣分,要知道10分决定了你是否合格不合格,而大多数项目扣分值都是100分和10分。

2、直线行驶找参照物
很多学员心态紧张时认为紧紧握住方向盘不动就可以保持车辆跑直线,然而实际还是会跑偏。直线行驶关键在于找准参照物,依靠参照物来判断车身是否跑遍,车道两边的虚白线、马路牙子、路灯杆等等都可以;另外目光要放远,千万不要只盯着前面引擎盖位置;一旦跑偏就及时微调方向盘,不要大幅度转动方向盘。

3、换挡操作要连贯
对于很多学员来说,练车短时间内很难做到老司机熟练的换挡,不过我们还是要尽量熟练,保证挡位匹配车速;加减挡位操作时保证给足油门,每次换档完成之后果断的做下一个换档动作,整个换档动作,包括手和脚都要做到快速、准确、连贯。换挡时不能低头看挡位,否则很容易造成追尾或方向跑偏的情况。

4、牢记转向灯
科目三中有不少流程都是要打转向灯的,一定要牢记清楚,听到指示后立即打开,等到3秒后再进行下一步操作。注意不要快速拨动操作杆,以免系统检测不到,打了转向灯后要按住转向灯,以免转向灯因为方向盘的转动而关闭。另外在灯光模拟考试中,虽然只是随机抽取三种情况,不过要清楚是有时间限制的,太早或太晚都会有影响。

5、靠边停车找准距离
靠边停车要求车身与路边线在30公分距离,其实和直线行驶道理一样,找准参照物,一般雨刮器突起位置与马路边线重合的时候,距离在30公分左右。当然,每一个人身材不同,参照物也会有差异,所以关键在练车时要多上手,多练才能生巧。
小林学长123

不难,需要一周到两周

科目三不同科目二,一般情况下,留给学员练习的时间不会太长。一般是在考前一周,教练会安排1-2天的时间集中教学。一车可能会安排2-4个学员轮流练习,所以每个学员练车的时间不会太多。在这么短的时间内,好好把握,把该掌握的细节都记住。

科目三包括道路驾驶技能考试和安全文明驾驶常识考试,是机动车驾驶证考核的一部分,是机动车驾驶人考试中道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目的简称。不同的准驾车型道路驾驶技能考试内容不同。

扩展资料:

注意事项:

1、一定要掌握好灯光操作的内容;

2、要熟练起步的相关操作,避免起步熄火、后溜、忘放手刹等问题;

3、直线行驶方向盘一定要稳;

4、熟练掌握加减挡(加挡听声音,减挡看速度)

5、过路口、人行横道、公交站牌等地段时合理控制车速,观察意识、安全意识要有。

6、变道、超车、掉头、靠边停车等转向灯,一定要等3s以上再动方向

7、靠边停车30cm以内要掌握好。

匿名用户

科目三其实也不是很难,主要都是因为紧张才不容易通过。
一般只要练习的比较熟悉之后在考试的时候放松一下,大部分都是可以通过的。
因此还是应该利用。一切机会多练习越熟练越好。
神射sss手

你好朋友
最让人恐惧的就是科目三考试,科目三考试的内容其实是对你所学的所有实践的开车技术的综合道路考试,考试内容包括直线行驶、停车等,在考科三的时候,我们要放松心态,像平时联系的一样,那么考试就是很简单的。
析霞辉k0
科三虽然细节多点,但是心理占大部分!放松心态就过了!