怎么自学画画? 5

大家好,我是一个男生,喜欢画画,但是画的不好,想自学手绘和素描,你们能推荐我自学的方法吗?(是爱好,不打算当职业)... 大家好,我是一个男生,喜欢画画,但是画的不好,想自学手绘和素描,你们能推荐我自学的方法吗?(是爱好,不打算当职业) 展开
小小剧院
学画画先要练习线条,你可以买些2B铅笔备用着,然后买这些画画专用的白纸,或者是一个速写本也可以,都不贵的,然后你可以在网络上找一些范画,从最简单的简笔画开始学,勾勒一个简单的图形,然后要学会把图形用简单的线条画出来,然后再慢慢加大难度,还有就是要注意比例问题,这个是新手容易忽略的问题,比例不对看起来就不像,当然在你熟悉了之后可以画一点夸张的画像,那一般都是学习有一段时间的人,一下子能抓住被临摹对象的特点。
体坛蓝羽

有些东西我不建议自学,真的。您可以到艺术馆,职工大学,之类的地方有培训班,学个速成的就好,把方法学习了就可以了!然后选择一些漫画开始慢长的抄袭之路。(这都是我某个时间段想干的事,当时也安排的差不多了。因为一些其它事搁浅了)祝您能成功!
邱米盈敏
只要你想在美术这块上混画画的功底是很重要的,
找画班学你找到画班自然就知道是怎么回事了
先是画素描你要买个画板铅笔橡皮素描纸
这些东西自己先别买因为你要按老师的要求买铅笔分粗细一般用2BHB较多。你要是去那种天天去画的班就没有必要买画板了
另外有卖那种旧画板的你买一块行没有必要买新的。。
也可以买那种画夹子里面可以夹画走哪可以背到哪还有卖那种装画的画桶,我觉的没有必要买画一卷就行不用什么东西包上。没事的时候去卖画具的地方看看。
画素描先画几何形体,然后画石膏像最后画人头像
色彩是画一些静物水果啊布啊瓶瓶罐罐
速写画的时间比较少。
色彩你需要买水粉笔一般都是买2,4,6,8,10。12号一般是1到12号从小到大的笔这些都随便还有色盘格多点的还有水粉,一般都是买大管的因为比较费所以那种成盒卖的用几天就没了白色的多买几管。用到白色的比较多。而且你还要会调色例如蓝色加黄色就是绿色
橙色和蓝色是对比色红色和绿色是对比色
色彩知识得懂一些。。
画画大多数都靠你自己悟还有多练多画,
最主要我想说的是自学那是不可能的因为你不知道步骤和没有工具达芬奇还得找老师教呢。你自己画。。我想象不出来什么都不懂怎么自己画。
小小书世界

自学画画可以先看教学视频学习素描和彩绘,视频blibli就能找到,跟着讲解老师一步步绘画,每一张图都多绘画几次,找到自己的感觉,一段时间之后,慢慢就会越画越好。
阿良

不光是画画,想提升任何一门技能的方法都是相通的.
第一步是资料搜集,可以是一本书,也可以是一门网络课程或者视频教案.
第二步是制定计划,有了学习资料以后,就要制定一个可实施的学习计划.每天有制定一定的学习任务.

第三步持续执行学习计划并不断总结反思.
资料不求多,一套资料体系的学习下来之后相信会有很大的进步,然后就是查缺补漏,进行重点部分的学习乐.