关于高一物理的八道选择题哪个好心人能不能帮忙看看? 30

给个图片参考一下。基本都是基础题。俺是学渣,请不要吐槽了。我只有第八题对了。旁边打叉的是错了,旁边打√又有一点表示没选全。九道题目,救救孩子吧(PS:第一道题我已经改过来... 给个图片参考一下。基本都是基础题。俺是学渣,请不要吐槽了。我只有第八题对了。旁边打叉的是错了,旁边打√又有一点表示没选全。九道题目,救救孩子吧(PS:第一道题我已经改过来了)谢谢了 展开
153******47

第2题:因为火车先前处于匀速直线运动。所以苹果的速度方向向前。没有受到力。然后又因为苹果做自由落体运动,有竖直向下的加速度,根据曲线运动的定义,加速度方向与速度方向不在同一条直线上。所以做曲线运动。

第3题:根据曲线运动的定义,速度方向。与加速度方向。不在同一直线上只要不在一条直线上都行。所以。A答案错误。B答案错误。C答案。有曲线运动定义可知鱼速度加速度大小无关,所以谁错误,所以该选d。

第4题:火车的重力和轨道对火车的支持力的合力恰好等于需要的向心力时,此时火车的速度正好是√grtanΘ,当火车转弯的速度小于√grtanΘ,需要的向心力减小,而重力与支持力的合力不变,所以合力大于了需要的向心力,内轨就要对火车产生一个向外的力来抵消多余的力,所以此时内轨对内侧车轮轮缘有挤压。故 A 正确, B 错误; C .当内外轨没有挤压力时,受重力和支持力, N =由于内轨对火车的作用力沿着轨道平面,可以把这个力分解为水平和竖直向上两个分力,由于竖直向上的分力的作用,使支持力变小,故 C . D 错误。

第5题:A .在绳与钉子相碰瞬间,绳子的拉力和重力方向都与小球的速度方向垂直,不对小球做功,不改变小球的动能,则小球的线速度大小不变。故 A 错误。 B .角速度与线速度的关系为v=wr ,得到w=v/r,在绳与钉子相碰瞬间,小球圆周运动的半径r减小。V不变则角速度w增大所以B正确。。C.由向心加速度公式aₙ=v²/r 分析得到,向心加速度增大。故C正确。D.根据牛顿第二定律得: T-mg=maₙ, T=mg+maₙ, aₙ增大,则绳子拉力T增大。故D正确。所以选bcd。

兄弟对不住太多了,下面的我再做一番帮你找吧,给你发图片。

第6题:

第7题:

第9题:

第10题