我是个学生想申请专利但害怕不成功,找代理又没有那么多钱。我该怎么办? 50

深圳泽联知识产权
学生申请专利,如果不考虑授权,找一些价格超低的代理公司的即可。如果注重专利质量、注重技术保护的,可以选择懂专利、懂技术的代理公司。目前国内的申请专利代理公司比较多,那么,如何选择一家合适的代理公司呢?从行业的情况来看,选择代理公司,不如选择合适的代理人。其实,选择代理公司,本质上就是选择经办人。
但需要注意的是,某些所谓的优秀、著名的代理公司,负责申请案撰写的是入行不久的新手,而挂名的代理人并不真正从事这些工作的。可通过如下方法解决:当选择与优秀、著名的代理公司合作时,可以指定某些代理人作为经办人。
非常重要一点是,无论是有名的大型代理公司还是实力派小型代理公司,代理公司是否熟悉你所在的技术领域,代理人是否理解并准确把握你的技术核心。因为不同的技术领域之间的差异是很大的,因此最好选择熟悉和擅长你所在技术领域的代理公司和代理人。
如果能委托有丰富研发经历的经办人是最理想的。由于委托有研发经历的代理人完成,可更好地深入地理解委托人的技术内容,才能将防御性权利要求或进攻性权利要求等方面的申请策略撰写在权利要求书中,使该专利的独立权利要求权项难以被攻破,具有坚固的稳定性与最宽的保护范围。撰写专利的权利要求时还要考虑发明人所在行业产业的布局、未来发生诉讼的举证证据赔偿等因素,才能恰当其份地引导技术人员完成相应技术路线的规避设计,这些工作对于仅有法务知识而没有足够的研发经验的代理人根本难以做到。
所以,客观地说,选择代理公司,本质上就是选择撰写专利的经办人。找到价格适中的代理公司、专业度高的经办人,性价比、授权率就非常高。
本文仅代表深圳市泽联知识产权代理有限公司的观点,如有雷同,纯属巧合!
诚笃企服

诚笃企服公司成立于2021年11月09日,在这之前我们有家知世宝科技公司自从建立以来,我们一直向社会贡献着能量。我们的公司总部位于蓉城,有着“天府之国”的美誉,对政府税收积极做出贡献。
您好,我们学生申请专利是有补贴的哦,请问您这边是申请发明专利还是实用新型专利,还是外观专利呢?不同的价格是不同的
权创
廊坊权创知识产权代理有限公司(下称权创)创立于2017年11月,总部位于北京,致力于打造知识产权综合服务平台。权创科技专注于知识产权垂直领域深耕细作:知识产权代理服务。
这个情况的话,最好的办法就是找一个相熟的人帮您,其实也就是费用的问题嘛,找一个价格便宜点的,最好是自己城市的为好,这样就解决了,申请专利就不能害怕不成功的情况。因为大家都一样,怕是不能解决的问题。
根据您的描述并没有说可以不办法,因此尽量往后面走一步比较好。
环鱼苔藓微景观

可以找我申请专利,我这里前期免费代理,等你专利下来了,你转化价值了,再支付代理费。
阿六八八
首先要确定你的发明有没有商品化的可能,否则申请成功也是光交年费没有收益。不是申请了专利就有人发钱,专利只是禁止别人仿冒的一种措施。如果你能找到企业开发你的项目,专利费之类就算不上什么了。专利目前只是用来营销的一种手段,没有企业关联,专利证书对你只是求职时可选填的一项特长。前几项专利不用指望赚钱,让企业帮你确定专利发明家身份就为以后发展打好了基础。