搓的读音是什么

free_hwt
搓的读音是cuō,搓的意思是两个手掌反复摩擦,或把手掌放在别的东西上来回揉。
正能量女战神

搓的读音是cuō。
一米八的脖子

拼音: cuō

释义:

1、动词,两个手掌反复摩擦,或把手掌放在别的东西上来回揉,手拿一种东西在另一种东西上产生摩擦。组词:~手|~麻绳|~洗衣服。

2、用器具盛, 例句:用簸箕把灰~走。

3、形容词,急迫的意思。

扩展资料:

搓字其他信息

部首:扌   部外笔画: 9   总笔画: 12

简体部首: 扌   简体部外笔画:9   简体总笔画: 12

繁体部首:手   繁体部外笔画: 10   繁体总笔画: 13

五笔86: RUDA   五笔98:RUAG   仓颉:QTQM   郑码:DUBI   电码:2278

笔顺编号:121431113121   四角号码: 58012   UNICODE: 6413

参考资料来源:百度百科-搓

帐号已注销
应该是“chui”
桃花烟光

cuō 搓
组词 搓澡 搓背 搓板
意思:1.两个手掌反复摩擦,或把手掌放在别的东西上来回揉,手拿一种东西在另一种东西上产生摩擦。组词:~手|~麻绳|~洗衣服。
2.用器具盛。例句:用簸箕把灰~走。
3. 急迫填词莺啭切,促轸雁声搓。