兼职和全职有什么区别

爱笑阿彪妈
全职是全日制的,兼职大多只是在双休日工作的。
寿秀珍戚璧
全职是你每天都干这一样工作,而兼职是有一个主业,副业就是兼职,不明白追问啊
壤驷秀英六奕
兼职指的是正式工作以外的工作,全职是一天10个小时都交给了这一个工作,不同之处你知道的
wjh301314
二者的本质区别在于上班时间、地点、岗位、工资是否固定,另外对于员工的要求也不同。具体区别如下:
1、全职是指有规定的上班时间、上班地点、固定的岗位等的上班方式,有一定的组织性、团体性。而兼职没有固定的上班时间、地点、岗位等。
2、全职的工资一般是月薪。而兼职的工资一般是完成任务之后就能拿到。兼职者除了可以领取本职工作的工资外,还可以按标准领取所兼任工作职务的其他工资,指非主要工作外的工作,如果只做一种工作则叫专职。
3、全职的对人员的一些要求比较高,兼职的对人员的要求相对来说不是很高。
历史遗珠分享
兼职就是在本职工作以外,有另外一个可以兼职的工作。兼职的工作不是自己的本职工作,但是可以在工作之余为自己多打一份工,从而多赚得一份薪水。而全职就是完完全全的一份工作,一份工作如果是全职,那么就可能是自己全部薪水的来源。对待全职与兼职,态度、精力、付出等肯定都是不一样的。