张译演过哪些优秀的电视剧?

可爱的辣条小仙女

张译演过的优秀电视剧太多了,代表作品 红海行动、士兵突击、我的团长我的团、生死线、北京爱情故事、好家伙、鸡毛飞上天、山河故人。

张译,1978年2月17日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地男演员。1997年至2006年服役于北京军区政治部战友话剧团。2006年,主演军事励志题材电视剧《士兵突击》。2009年,主演抗战剧《我的团长我的团》,并凭借该角色获得2009中国电视榜“最深入人心电视形象”的荣誉 。9月,主演孔笙执导的抗战剧《生死线》 。

2010年,主演现代爱情题材电视剧《兵团岁月》 。2011年,主演年代历史题材电视剧《钢铁年代》 。2012年,主演的都市情感剧《北京爱情故事》。同年,主演年代传奇电影《匹夫》 。2013年,主演都市情感剧《抹布女也有春天》 ,同年,主演当代都市婚姻爱情剧《辣妈正传》 。

2014年9月,主演打拐题材电影《亲爱的》,并凭借饰演的韩德忠一角获得第30届中国电影金鸡奖最佳男配角奖 。2015年5月,主演家庭剧情片《山河故人》 。2016年9月,主演黑色幽默悬疑片《追凶者也》,并凭借该片获得第八届中国电影导演协会年度男演员奖,同年主演战争剧《好家伙》。

2017年6月16日,凭借都市剧《鸡毛飞上天》获第23届上海电视节白玉兰奖最佳男主角奖 。2018年2月16日,主演中国首部现代化海军题材电影《红海行动》全国上映,获得36亿的票房成绩 。2019年1月,主演的剧情片《一秒钟》入围柏林电影节主竞赛单元。张译的演技真的是无话可说,演什么像什么,把每一个角色都演的生动形象。

天涯寻梦hq

电影 《双行线》中饰演刘建林 电视电影 《刑警张玉贵之二/三》中饰演周兴 电视剧 《我们的连队》中饰演蔡新 《民工》中饰演郭振东 《青春正步走》中饰演刘富刚 《乔家大院》中饰演长顺 《士兵突击》中饰演史今 《神秘海平线》中饰演林进强 还出演过《永存我心》《给点儿阳光就灿烂》《京都女警官》《全时空接触》等多部有影响的电视 舞台剧 药 突围 成长岁月 红房间·白房间·黑房间 支委会【2001年全军文艺新作品奖表演奖】 战斗间隙【2003年全国人口文化银奖编剧奖】 爱尔纳·突击【全军新剧目展演一等奖】 绿荫里的红塑料桶【1999年全军戏剧调演二等奖】 来自五连五班的调查报道【全军小品比赛作品一等奖表演二等奖】 美丽的草原我的家【2000年全军比赛一等奖/2001年全国比赛二等奖】 小品 人老需有伴儿、逃学侠客游、战争狂人、离婚之后 今晚电视台要报道我们科研组、考场风云录、小站情、真心英雄 美丽的草原我的家【2000年全军比赛一等奖、2001年全国比赛二等奖】 戏剧片断 野山、北京人、虎符、雷雨、天下第一楼、原野、情感操练、大雪地、万水千山、天边有一簇圣火、 风铃、红磨坊、榆树下的欲望、故去的亲人、和天使在一起的二十分钟、悲悼、物理学家、征友启示、 奥古斯都斯尽了本分、饥饿海峡 广播剧 中央人民广播电台——柳河情、山下那片红房子、山外有个世界、浪花飞过、夜渡微山湖、太阳花、 两岸情缘、北风吹、山乡风云、我的采访日记、大墙里的春天、边防团长、沙海惊涛(19集)家有高官、 星星点灯、音乐之魂 【西街故事、魏公村路七号、父女情缘、佛头回归记、情定奇缘、等由国际频道于2004年对台湾广播】 战友话剧团——军营挚爱、零点起飞 配音 电视连续剧——午夜出击(20集) 解说 北京电视台——走进南韩继 中央电视台第一频道——东方时空·纪事之军鼓如歌 中央电视台第七频道——军营风景线、之岁月寻珍(2002年三至十月每周一期) 中央电视台军事栏目《国庆五十周年大阅兵》纪录片——袁大嗓、陆航雄风、未启动的应急方案、 在将军身边 执行导演 文艺晚会——七彩的军营 小品——寻找坐标、切萝卜 中国教育电视台——学英语(64集学生英语教学片) 导演 小品——所长 创作 双簧——说三国(演出百余场) 短剧剧本——婚假七天 文小姐·武将军【刊载于剧本月刊2004-2】 战斗间隙【获2003年度全国人口文化文艺作品银奖、全军“抗非典”优秀作品奖。
gqrgr
张译演过的优秀电视剧太多了,代表作品 红海行动、士兵突击、我的团长我的团、生死线、北京爱情故事、好家伙、鸡毛飞上天、山河故人。
张译,1978年2月17日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地男演员。1997年至2006年服役于北京军区政治部战友话剧团。2006年,主演军事励志题材电视剧《士兵突击》。2009年,主演抗战剧《我的团长我的团》,并凭借该角色获得2009中国电视榜“最深入人心电视形象”的荣誉 。9月,主演孔笙执导的抗战剧《生死线》 。
2010年,主演现代爱情题材电视剧《兵团岁月》 。2011年,主演年代历史题材电视剧《钢铁年代》 。2012年,主演的都市情感剧《北京爱情故事》。同年,主演年代传奇电影《匹夫》 。2013年,主演都市情感剧《抹布女也有春天》 ,同年,主演当代都市婚姻爱情剧《辣妈正传》 。
2014年9月,主演打拐题材电影《亲爱的》,并凭借饰演的韩德忠一角获得第30届中国电影金鸡奖最佳男配角奖 。2015年5月,主演家庭剧情片《山河故人》 。2016年9月,主演黑色幽默悬疑片《追凶者也》,并凭借该片获得第八届中国电影导演协会年度男演员奖,同年主演战争剧《好家伙》。
2017年6月16日,凭借都市剧《鸡毛飞上天》获第23届上海电视节白玉兰奖最佳男主角奖 。2018年2月16日,主演中国首部现代化海军题材电影《红海行动》全国上映,获得36亿的票房成绩 。2019年1月,主演的剧情片《一秒钟》入围柏林电影节主竞赛单元。张译的演技真的是无话可说,演什么像什么,把每一个角色都演的生动形象。
会飞的鱼飞到你身边
  • 张译、王宝强等主演的军事励志剧《士兵突击》首播。该剧在第14届上海电视节白玉兰奖最佳编剧奖。
    这部剧以军事动作、青春励志为题材,讲述了一个农村出身的普通士兵许三多的成长历程,不抛弃、不放弃,最终成为一名出色的侦察兵。在剧中张译饰演史今,出身农家的史今是个温厚的大哥,也是要求严格的妈妈。这个时代的男人找不到几个像他这样的手足兄弟,女人一直在找的就是这样的臂膀胸怀。他没有缺陷,这是他唯一的缺陷。利他的人格,让他看起来像一个真人和完人。剧中他的表现让人们对他是印象深刻,从此为他的演义事业做了很好的开端。

    2009年3月,由张译、段奕宏等主演的抗战剧《我的团长我的团》首播,该剧获得了第15届上海电视节最受关注电视剧奖。同时张译在剧中的精彩表演而获得了“最深入人心电视形象”大奖。
匿名用户

电视剧《鸡毛飞上天》该剧以陈江河和妻子骆玉珠的感情和创业故事为主线贯穿全集,讲述了浙江义乌改革发展30多年曲折而又辉煌的历程。张译在剧中饰演陈江河,一个陈家村乡民在雪地中捡来的孤儿,他从小耳濡目染大人们鸡毛换糖,学会了如何快速对货物进行估价交换并从中获得最大利益。他走南闯北跑遍大半个中国谋生计,并与同样精通经商的骆玉珠,演绎了一段跨越半个世纪、跌宕起伏的爱恨纠葛和商界传奇。
电视剧《士兵突击》该剧主要讲述了一个农村出身的普通士兵许三多,凭着不抛弃、不放弃的信念最终成为了一名出色的侦察兵的心路历程。张译在剧中饰演的班长史今,剧中他对许三多倾注了如母亲般的情感,对许三多无微不至的关怀让很多人感慨,被称作“军中之母”。而他退伍时的场景更让不少剧迷潸然泪下。那种想留又不能留的内心伤感与不舍,被他的眼神,表情呈现的淋漓尽致,绝对是一部值得观看的励志军事电视剧。