打一个成语?

侨中黄建成

势均力敌

【拼音】: shì jūn lì dí

【解释】: 均:平;敌:相当。双方力量相等,不分高低。

【出处】: 《南史·刘穆之传》:“力敌势均,终相吞咀。”

【举例造句】: 这场比赛对阵的双方势均力敌,最终以平局收场。

【拼音代码】: sjld

【近义词】: 不相上下、棋逢对手

【反义词】: 天差地别、寡不敌众

【灯谜】: 相当

【用法】: 作谓语、定语;用于矛盾冲突的双方

【英文】: neck and neck

【故事】: 北宋时期,王安石推行新法,吕惠卿极力巴结他,帮助推行新法,参与有关重要的变革措施,受到王安石的器重。吕惠卿鼓动王安石倡导暴虐的政策。王安石被罢相时,吕惠卿与他势均力敌,就想方设法倾轧与陷害他。

ALB_LI
左支右绌
供参考。