如何评论《追凶者也》这部影视作品?

芊芊爱教育

导演曹保平在《追凶者也》里玩起了高超的互动游戏,采取分段落的章节体,以有限视角,热情洋溢、欢快跳脱的给观众意外的体验,五个分段故事各自有着巧妙、机警和呆滞混杂的趣味。该片讲述了戏剧性、娱乐性、偶然性带来的蛮荒故事,是国产电影难得一见的黑色幽默荒诞喜剧,曹保平的叙事策略保障了本来只是一个“无巧不成”的故事有了蓬勃的生命力。

《追凶者也》通过短、快、直接、跳跃的镜头和“稠智思精巧,博览图籍”的剧本构思,宣泄浓重的情感,迎合了市场,也喂饱了观众。刘烨、张译、段博文三位演员在喜剧演绎中不夸张,不造作,把人物的憨和烈以及接近动物的直觉感表现的淋漓尽致,在片段式的故事和场景中表现超群,演技成为电影形神能融合的关键。