线段,射线,直线有什么定义?

你要丸噜
线段是有两个端点、一条端组成的一个线段,一般线段就是测量东西的长短,测量各种东西的距离,射线是只有一个端点,一条线组成的一个射线,射线一般就是小学学习的一种线,用于一种特殊的线,直线是没有端点的,一般就是构成各种形状,各种图形的一部分,一般不作为测量的方式,因此,看着都差不多,但是是有所区别的,应该多多注意,分清他们三者之间的区别。
维丁曲7
线段射线不是直线,所以说线段射线是直线的一种是错的。只能说线段射线都是直线的一部分,线段是直线上两点之间的部分,射线是直线上一点一旁的部分。线段射线直线的共同点:都是直的线。不同点:线段有两个端点,不能向两边伸长,只能是延长,可以度 量,可比较大小;射线只有一个端点,只能向一边伸长另一边延长,不可度 量,没有大小;直线没有端点,可向两边伸长,不可度量,没有大小。