高三放暑假该不该出去打工?

阿炎的情感小屋

如果家庭经济条件还不错的话,可以不去打工,做些其他有意义的事,比如:
1、学车!这里的车包括两种:要考驾照的四轮机动车和双轮的单车!别觉得好笑,上大学后才知道有很多人跟我一样高中毕业才学会踩单车有些学校很大的没个单车走路去上课要半个小时,而且去学院楼行政楼办点事都要走很久的,会骑车就很方便节约很多时间了。
就算是学校很小不需要骑车,踩单车也是个锻炼的方式,平常周末约上几个好友踩车去远点的地方玩都很惬意。至于考驾照什么的就不多说了,如果成年了果断去考,别问那么多为什么。
你看看现在新交规出来,学车费多了多少,考试难度提高了多少,这东西以后会越来越贵越来越难。而且上大学之后才学车很可能教练安排的时间跟你其他安排冲突,也是很难处理。所以赶紧趁完全有空的时候把驾照拿了。
2、多陪陪家人。本地上大学的就不多说了,不过大部分人都要去异地上学。别说跨省了,就是我这种家在深圳在广州上学的人也只能保证两个月回一次。经常是家人打好多个电话问什么时候回家,有时候我说周五会回,但是突然临时有事回不去,家人都会很失望。
别以为家人不给你电话他们就不在乎你回不回去,其实他们背地里都一直在等你的电话,等一句“我明天回去”。趁着还有空还在家,多陪陪他们吃饭聊天,周末有空了一起出去玩玩。出门在外,家人永远是牵挂。
阿炎谈三农

高三放暑假该出去打工。
就算你不会从事这些工作但打工对你的自身提升还是有好处的无论是进社会还是进大学打工可以大大提升你的口才和处事能力, 而且还能让你早早的开始攒钱, 加强你自己独立自主的能力。
我当时就后悔没去打工多锻炼锻炼, 现在实习了, 刚开始的时候我总感觉跟别的已经打过工的同学在处事方法上好像差了一点, 这种东西虽然好补, 但题主咱也不一定非要拖到实习的时候是不是,早点练习, 以后上班了可以有更多的时间和精力来提升自己。
不过上大学后我就不建议你打工了, 毕竟大学假期的时间最好还是用来学习而不是用来打工赚钱。
是西柚老师呀

可以去打工。
高中生利用暑期去打短工,体会一下工作的辛苦,锻炼一下意志品质,同时积累一些社会经验和工作经验。这对一名高中生而言是拥有了一种“无形资产”,真正到了关键时刻, 它们的作用就会显现出来。知识要转化成真正的能力要依靠实践的经验和锻炼。
另外,不要简单地把暑期打工作为挣钱或者是积累社会经验的手段,更重要的是借机培养自己的创业和社会实践能力,有机会每个人都应该去锻炼下,磨练下意志,只有这样才能为今后在社会上找工作提供保障。
打短工是一个开始,也是一个起点,这个起点将会促使你逐步走向社会,慢慢让你走向成熟。
在湖田窑讲粤语的马尾松
高三毕业吗?如果是我的话我回去,正好趁这个长长的假期交一些朋友,放松一下自己紧绷的神经,让自己了解一下学习以外的生活,更好的理解父母的辛苦,还可以趁此机会锻炼自己何乐而不为呢!加油,可以锻炼一下自己,提前对社会有个了解,可以积累自己的工作经验,让你知道社会上如何的残暴,让你在暑假里过上充实的日子和受苦的日子,让你知道钱是来之不易的.
可以积累经验;可以学会独立;可以挣自己的零花钱,减少父母的承担;
我觉得最重要的是能看清楚社会是什么样的,可以使我们在学校期间读书的劲会大一些。
玩世不恭灬3
我支持你去打工,但不支持你到工厂去做重复性,但是又对你自身没有任技能增持的工作。工厂的工作,说白了,是任何人,只要有时间,只要不笨,都可以去做的。但是你奶茶店做,好歹你还能学习到冲茶技巧。
还有家里人为什么逼着你出去打工?是因为家里经济条件不好?还是家里经济可以,但是认为你太休闲?
讲老实说如果家里经济条件不是太好,出去旅游还需要父母给钱,这个你也需要体谅一下父母,毕竟你也是成年人了,如果自己想去旅游,可以自己挣钱。
想学习做菜,现在网上教程那么多,八大菜系随便搜一下教程多得是,还有烘焙,淘宝全部工具都有得买,我很多朋友都是看网上教程自己在家里做的。当然上课肯定能学的更好,但这种更好的代价是要给学费。这个就要自己衡量。
建议你去做一些能学到东西的工作,不要做些任何人都可以做,重复,而又无意义的工作。