现在开淘宝店可以吗?

六斤雨LLU

可以,但是难度较大,不建议做。

原因如下:

第一,现在淘宝网不管是哪一个类目都有大公司或者是大团队在操控,比如服装,不管是男装还是女装还是儿童装都已经被大佬给瓜分完了。

第二,除了淘宝之外已经衍生出了无数的购物网站,并且有很多专注细分领域的平台,例如专门做特价某品会,某考拉,某街,某逛等等。

第三,淘宝规则已经非常完善甚至是非常非常严格,各种操作没有之前简单,影响商品销量和店铺权重的原因也越来越多。以上三点是本人一点点建议,虽然介绍的不是很全面,但是却都是硬伤。

而且杂牌在网络上的销量远远比不上大牌,现在的年轻人都热衷于品牌,如果是一个刚准备开店的人没有销量,没有技术,没有知名度,没有宣传渠道,连最基本的淘宝运营都不了解的话,就直接不用去尝试了,否则是浪费时间。

扩展资料:

淘宝卖家,尤其是小卖家究竟有多艰辛?福州人林小姐和老公2010年在淘宝网开了家网店,主营小家电、小商品,不过今年3月,在网店做到4钻的级别后,夫妻俩决定放弃,关掉了小店。

“实在太累了。从早上9点一直到晚上12点,每天至少15小时,我跟老公至少要有一个人守在电脑前。”据其所述,每两周就要去批发商的仓库挑货、进货;周末要拍照、做图;平时需要进行网站维护、发货、售后服务等。同城的,老公还负责送货上门。

如此辛苦,还加入“直通车”网店推广,可每月的销售额并不高,每月流水账仅几十元到几千元不等,平均月利润不到千元。“最后实在觉得太辛苦就把东西清仓,把店关掉了。”

参考资料来源:中国经济网-淘宝网店每日停运近万? 卖家辛劳却不赚钱

张先森很无聊
非常不好做。我是去年才入坑的,以前以为很容易,结果入坑之后才发现,要想做得好,自己还是得先投资很多,当然这个投资并不是指的进货的投资,而是营销的投资。如果你没有投资营销,那么很难卖出去,或者卖的很少,冲钻什么的简直太遥远。
而且当了卖家发现,真的,淘宝的规则都是向着买家的。如果你是大店或者天猫商城,这些没什么问题。如果是小店,你会经常发现,你被规则压得喘不过气。
当然,如果你有实体店或者有大把的时间,那就另说了,反正闲着没事,挂着就挂着,卖一笔是一笔,淘宝成了额外的收入。
如果没有实体店或者大把的时间,还是想点别的路吧,指望淘宝店致富基本没什么可能了。
——一个淘宝店主的真心话
花梦儿1991
你好,刚开始主要看你自己适合什么,
一开始做实物很难在前面,
看不到怎么会好呢?
所以新手建议做虚拟,
风险低,信用提高也比较快,
买个软//件就可以了,
而且可以随自己喜欢选择做什么都可以。

有什么疑问
上电脑,看右侧评论,我帮您。【或者,追问私信都可以,点我名看我资料,帮你】
Jinvinciable
现在开淘宝店竞争也大,也要投入很多的经历还有财力,比如做好客服就要一直盯着电脑,还有就是购买一些营销工具,先去花钱刷流量和销量,店铺装修要有档次。
奋斗中的小叶

今年是创业的第一年目前做拼多多和淘宝之前类目竞争较大所以重新开一个店铺卖新的商品试试…奋斗吧骚年[第一个视频没有什么经验丶大家如果有什么好建议可以评论区留言丶谢谢大家]