5.2的视力是不是不好?

今天测视力发现只能看到倒数第三排的5.2,别说最下面的5.4了,连倒数第二排的5.3都看不清,我视力是不是不好?... 今天测视力发现只能看到倒数第三排的5.2,别说最下面的5.4了,连倒数第二排的5.3都看不清,我视力是不是不好? 展开
北域名医
对平常人来说,5.2可以说是最好的视力了。目前,前吉尼斯收录的世界上最好视力是由马赛人保持,视力为6.0。

目前我国主要有三种记录方法,最常用的国际标准视力表使用的是小数记录法,正常人的小数视力是1.0~1.5。我国有的医院使用的是对数视力表,相应的是五分视力记录法,正常人的对数视力是5.0~5.2。
视力是指在1分视角前提下,可以看清多远距离的物体,不管分数视力表、小数视力表、对数视力表都是根据这个原理制作的,一般把1分视角下能看清1.0划为正常视力。
每个人的最小视阙值都不一样,它根据每个人的视网膜锥体细胞的密度而定,当密度较大,视阙值就高,最小视角也就更小,因此有3.0甚至更高的视力存在。
预防近视要学会科学用眼,看书写字姿势要端正,眼与书本的距离要保持一市尺左右,连续看书最好不要超过一小时,隔一段时间向远处眺望一下或者看一看绿色的植物。休息时多做眼睛保健操,多吃胡萝卜、苹果、香蕉、墨鱼、鸡蛋等食物、闲暇的时候可以散步或户外运动。

所以,对于正常人来说,5.2的视力可以说最好了。平时我们还要注意用眼习惯和用眼卫生,来保护我们的视力。
体娱荒原

5.2的视力已经非常不错了,因为越下面肯定视力是越好的,你排在倒数下面,那肯定视力比较好,只有是连上面前面几排都看不清楚,这个视力才是比较差的。
所以你也不用担心自己的视力,当然前提也是要保护好自己的视力,维持这个水平。
山东视防刘敏
你好。5.2的视力属于正常的视力,现在5.0就属于标准视力,5.2属于稍好一点了。当然,这是对于成年人来说。如果是一个三岁左右的孩子来查5.2的视力,那么就不好了,说明孩子发育过快,容易近视。
山东视防zjl
你好,5.2的视力好不好是根据年龄来看,首先这个视力是能看到视力表的倒数第二行,看得很远。十岁之后,能达到这个视力水平说明眼睛保护的不错。十岁之前的话就有些超前了,需要家长注意了,孩子的远视储备过早消耗,容易出现近视。当然想要得到更精确的判断还是要结合其他检查的结果,视力检查只是一个大概的判断。希望能帮到你。
聆1生如夏花
5.2的视力已经是非常好的了,说明你视力保持得不错。基本上视力低于5.0才能说是有近视的可能。现在近视的人太多啦,小孩子太早接触电子产品了,很伤害视力的。小学生中已经很多人戴上眼镜了,近视低龄化很明显。你视力不错,但是也要一直保持良好的用眼习惯哦!