眼球震颤主要原因有哪些?

全能答题达人

眼球震颤症的病因有很多,眼外肌、视觉系统、内耳迷路及中枢神经系统疾病都可以引起,具体如视力障碍,先天性弱视,严重屈光不正,先天性白内障,色盲,高度近视,白化病,眼外肌麻痹,先天性或遗传性的眼震,两侧前庭系统失衡等。

举措建议

眼球震颤不是疾病,而是疾病的临床表现,建议一定要及早去医院检查,明确病因。眼球震颤迄今并没有直接有效的治疗方法,目前只有一些改善临床症状的简洁治疗方法,如屈光矫正,三棱镜,必要时可手术治疗。

注意事项

注意放松心情,不要过于担心。如果伴随有眩晕、走路不稳的情况,应注意防跌。
莫如尽

眼球震颤的主要原因有:眼性眼球震颤,前庭性眼球震颤,中枢性眼球震颤,先天性特发性眼球震颤。
一粥美食

1.眼性眼球震颤
指黄斑部中心视力障碍,是注视反射形成困难而形成的眼球震颤。
(1)生理性注视性眼球震颤包括斜性眼球震颤、视觉动力性眼球震颤和隐性眼球震颤等。
(2)病理性注视性眼球震颤包括盲性眼球震颤、弱视性眼球震颤、职业性眼球震颤等。
2.前庭性眼球震颤
3.中枢性眼球震颤
4.先天性特发性眼球震颤
死灵司令路西法

眼球震颤也就是俗称的眼震,是一种不由自主的眼球运动疾病,患者在患有之后还常常会并发弱视、侧视以及斜视等症状出现,而导致这种疾病的原因主要是由视觉系统、眼外肌以及中枢神经系统的疾病所引起的,要是患者没能及时的治疗,是会严重影响患者正常生活的。
盈康5v

黄斑部中心视力障碍,是注视反射形成困难而形成的眼球震颤。病理性注视性眼球震颤,盲性眼球震颤、弱视性眼球震颤、职业性眼球震颤等。还有前庭性眼球震颤。