预产期是按照B超还是月经末次?哪个特别准确点?

快乐权御天下
预产期不是精确的分娩日期,预产期的意义不是表明孩子必定会在预产日当天出生,在自然临产的产妇中,仅5%左右正巧在预产期分娩,85%左右在预产期前后两周内分娩,这都属于正常范围。

预产期怎么算
1.末次月经计算法:最后那次月经月数上加9或减3,日子加7(日子是指最后一次月经开始的第一天)。

举例:比如最后一次月经是3月5日开始到3月10日结束。

那么预产期就是

月份=3+9=12月

日期=5+7=12日

所以预产期是12月12日。

适用人群:

这种方法适用于能清楚的记住自己最后一次月经,并且月经周期正常(28天到32天左右)的孕妈妈。
西西的姐哦
怀孕时候的预产期,是根据最后1次月经的第1天的时间开始计算的。一般是最后1次月经的月份减三或者加九,天数加七这样推算预产期。预产期一般就是怀孕40周为预产期。比如如果最后1次月经是2018年1月1号,预产期就是2018年的10月8号。但是这种推算预产期只是针对于平时月经规律的女性,如果是平时月经不规律,就不能根据这个推算预产期,要根据B超来推算预产期。一般是根据最早孕时候的B超,推算相应的孕周到40周时候的日期大约是预产期。
泷萦思42

如果你的月经平时很规律的话,可以按末次月经算。但排卵可以受外界因素影响,而提前或拖后。所以。如果按月经推算和与彩超推算有差别的话,还是需要靠彩超推算的孕周,但根据彩超推算的孕周必须是早孕期的彩超才可以。
莫如尽

你好,如果月经规律周期28天左右,那么按照末次月经推算的预产期就是准的。我胎儿发育情况正常,那么B超检查的预产期跟根据末次月经推算的预产期是一样的。
杰逊漂流记
B超是以胎儿的大小来判断怀孕的时间,所以就会出现因为胎儿的发育或大或小比较正常的月份胎儿大小,会出现跟末次月经的算法差距的。在怀孕前期以B超为准,在怀孕后期还是要以末次月经来推算你的预产期