追不到自己喜欢的人是一种什么感受?

疲倦的小新

爱情都是这么痛苦的,如果爱上了一个不喜欢自己的人,则是会更加的痛苦。我们生活在这个时代,可以说是幸运的,也可以说是不幸的。

幸运的是,这是一个自由恋爱的时代,可以追求自己喜欢的人,可以通过微信或者微博或者别的聊天加油工具,认识接近自己喜欢的人,随时关注她的一举一动。不幸的是,因为沟通交流的便利,社会上的诱惑也会增多。可能同时喜欢上她的,不止你一个。这也使得,你的竞争对手增多,对方选择面多了,肯定也会择优选择最合适自己的,导致自己可能一开始就输了。

追不到自己喜欢的人,这种感受真的是非常的痛苦的。活得很卑微,觉得世界那么美好,他那么美好,可是却不属于我。当自己陷入了爱情的泥沼之中,无法自拔的时候,痛苦的也是自己。越用力,可能陷得越深。但是对方却完全感觉不到你的痛苦,因为认真的是你,对方可能都没有掺杂任何的情感。

但是,当看到对方还没有对象,还是独身一人的时候。自己又不想放弃,不想就这么错过了这一段感情。于是可能会在一次次的受挫之中,不断地安慰自己,在夜深人静之时,一个人悄悄地擦拭自己的伤口。感情的事情,有时候真的就是谁认真,谁付出的多了,谁就会伤害的越深。但是,很多时候,就是如此,明知道前方是万丈深渊,但依然还是义无反顾的想要试一试。

有时候,追不到一个人,但是又特别喜欢的时候。平时就会注意对方的一举一动,对方一个动作,一颦一笑,都会让你感受到如沐春风。特别是当你和对方独处一个地方,或者正好你俩相遇邂逅的时候,一般这种时候都会内心特别的激荡。但是由于对方对自己并没有任何的表态,只能压抑着自己的情感,的确是非常的痛苦。

当然了,毕竟感情这个事情不能强求,既然你知道了对方不喜欢你,那也就只能做一些无畏的努力了。总会觉得真的特别的卑微,努力想要成为对方的另一半,但是对方却不领情。自己已经随时做好了全身心的为对方的付出,但是对方却不给自己这样一个机会。就算是一个微笑,都是一种奢求。

这种苦痛,只有真正陷入感情漩涡之中的人,才能体会得到。被爱情伤的支离破碎的心,也没有办法得到对方的认可。只能自己拼凑起来,勉力前行。

可乐的酸梅汤c84019

这种感觉除了心酸还包含着对自己的失望吧。我大学的时候很喜欢同一班级的一个男生。上课会特地找不错的位置方便能经常看看他,下课的时候会悄悄跟在后面,一直看他进了寝室楼,一开始我是暗恋。后来就是明恋了。我经常在和他聊天的时候控制不住自己的感情,对他表白。我之所以说经常就是因为他总是不回应,会岔开话题或者表示很不好意思。其实我都明白,说白了就是人家不喜欢我。我都明白。

因为追不到他,所以内心对自己就产生了怀疑。他不是多么帅气好看,只是在我眼里那样耀眼,那么为什么我追不到他呢?我自己也不是什么丑八怪,到底是哪里不对呢。我对自己这个人产生了失望的情绪,就是觉得自己太平凡了,不够优秀。那段时间我很消极,我不好看又没有才华,人家凭什么喜欢我呢?这个自我怀疑的怪圈一直跟随我很久。

除了失望和对自己的不满,我更多的是不甘心和心酸。毕竟我真的很喜欢。他吃过的东西我都想尝试,他喜欢穿的衣服我都想模仿,他的兴趣我都去尝试,我想离他近一点,和他像一点,让他觉得我们合拍一点。然而他不喜欢你一切都无济于事。那种心酸也是很难描述的,就像是你很想吃黄桃罐头,近在咫尺,可是你却不能吃,你甚至不能多看黄桃罐头几眼,越看越想吃,越想吃越得不到。你喜欢他可是却得不到他,也干涉不了他,你会看到他关注别的女生,看到他关心别人,他做着你对他做着的事,他对别人饱含你对他一样的爱慕,可是你得不到他。这种感觉真的难受到骨子里。还有那种不甘心的心情,也会久久伴随。

不过既然追不到,就要适时放弃,虽然感情上很难放下,但是还是要知道强扭的瓜不甜这个道理。这句话不是空穴来风的,相信会找到真爱的。

小天使Demon

  在青春期的恋爱期间,总有你喜欢的女孩子,你无论是怎么追她,但是她就是不会喜欢你,这个往往是非常难受的,觉得自己坚持了那么久,最后的结果也是非常的不甘心。

  像我在高二的时候,是喜欢上高一的一个学妹,但是我和这个学妹是有渊源的,我们的初中就是在一个学校的,而且我们的家也是离的不远,之前在初中的时候也是经常有一些交流的。

  在我知道她和我是一个同一个高中的时候,我是非常开心的,我那天她开学的时候晚上就去找她聊天了,然后还给她买了零食,并且我们在双休日的时候都是一起回学校的,然后慢慢地,我是开始喜欢上她了,但是她却并没有。

  有一天的晚上我是买着零食去找她,那个时候我们也是先是聊聊天,互相说说有什么有趣的事情,但是在最后我是向她表白了,但是她是没有说话,说给她考虑一下,然后就是回了教室,我以为这个是有希望的表现,但是在几天后,她和我说,我之所以那么久告诉你,是在想如何委婉的拒绝你,因为我真的把你当做是自己的大哥哥来看,我觉得你是一个非常的好的哥哥。

  虽然我的心里没有放弃,但是也没有继续追她,但是我还是继续关系着她,心里多的是无奈,只能以哥哥的身份关心她,而不是以男朋友的身份,内心也是有一点不是滋味,但是只能选择接受她的决定。

百度网友f923e39
会觉得很不甘心,会不停地反思从来也不觉得自己比别人差,为什么他不爱我呢。可能会因为得不到他,心里会一直计划着他