要学习JAVA,要掌握哪些基础知识?

四川源码时代科技有限公司
源码时代IT培训,即成都源代码教育咨询有限公司,专注Java、PHP、UI设计、H5前端培训,源码时代致力于打造中国高端IT培训品牌,旨在为每一名前来培训的学子提供良好的服务。
java基础知识如下:
1.继承、类extends,只能有一个父类,super调用父类,
2.方法重构(名字相同参数不同),
3.多态(子类的多样), final不能继承-可以被匿名类引用,
上转型。
4.接口、interface 名,没有方法体,只能implement实现接口,可以多实现,为实现类提供实现方法的模板规范,可以有成员变量,接口回调。
5.抽象类、abstract 类,含有抽象方法的类,可以含有非抽象方法,只能继承不能new,和接口的功能类似。
6.泛型类、class 名称<泛型列表>(不能是基本类型),声明泛型 。
7.内部类、在类内部定义的类,只能被这个类使用。
8.匿名类、将一个类的实现作为一个参数。
9.异常类、自定义一个类 MyException继承Exception类,当执行 StringBuffer类,可以操作字符串的内容(截取,代替,获取);StringTokenizer类,可以解析字符串,有两个构造方法StringTokenizer(字符串,分隔符),分隔符的任意排列组合,返回结果集,hasMoreTokenizer是否为false来判断,nextTokens()来获取下一个对象。
10.正则表达式、字符串对象调用matches(正则表达式),判断是否和正则表达式匹配,返回boolean类型;字符串对象调用replaceAll(正则表达式,替换的字符串)产生一个将匹配正则表达式的字串替换后的新的字符串对象;字符串调用split(正则表达式),返回一个字符串数组,以正则表达式作为分隔符。
11.字符串解析、用Scanner(字符串)类来分隔字符串,Scanner对象调用useDelimiter(正则表达式)来设置分隔符,返回一个结果集,可以精细化的获取数字型的结果,和非数字型的结果,hasNext()判断,next/nextInt/nextDouble获取下一个。
12.模式匹配、建立模式对象Pattern.compile(正则表达式),建立匹配对象 Pattern对象.matcher(目标字符串),返回结果集,Matcher对象调用方法find()寻找返回Boolean(类似next()+hasNext()),group()返回匹配的字符串,replaceAll(替换的字符串)返回一个替换了所以匹配的字串的新的字符串,模式可以用|来连接,即正则表达式1|正则表达式2。
真心实意哇
要想学习JAVA 基础知识,你应该对以下内容做一个系统的了解:Java语法基础、面向对象编程、Eclipse和IntelliJ IDEA、异常机制和处理、常用API、多线程并发编程、集合框架、输入输出流、网络编程、设计模式、Java8新特性、Java9新特性、Java10新特性。以上内容来自于一名在叩丁狼努力学习JAVA知识的同学的随堂笔记,希望可以帮到你。
油盐多味人生E
基本的英语、较好的理解能力和接受能力。
因为一门编程语言就是所有的信息是你自己定义的,你缺什么就定义什么,需要什么就构造什么。语言所提供给你的只是几个关键字,关键字的作用就类似于工具一样。
把自己当做上帝,在你写的程序里你就是god,上帝说有光,就有了光 。
当你学习java的时候,java不仅仅提供了工具,还提供了许多类,类就是说我自己定义的东西,是属于什么范畴的。
百度网友bbe3fe1
  提到Java,那就需要具备一定的英语基础。那么对于英语不好的同学应该怎么办呢?很多人担心自己英语不好,学不好编程,其实编程英语和学习的英语是不同的,虽然编程语言中都是使用英语,但是学起来一点都不难,因为在代码里面的英语都是有固定的标签,你只要认真记住这些标签即可。
  除了英语作为硬核技能外,在Java中面向对象的知识点也是非常重要。因为Java是面向对象的一种开发语言,所以在学习过程中掌握Java面向对象还是非常重要的。什么是类?什么是封装?在了解面向对象之后,你还需要掌握这些知识。在学习过程中,不仅需要了解基础知识,还需要在实践项目中更好地巩固其他知识,让学习的知识得到应用。