你好,脉管炎真的能治愈吗

贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
迄今为止,脉管炎无法彻底治愈,脉管炎在缺血营养障碍期,经过积极有效的治疗,可以很好的控制。但是病情发展,如果进入坏疽期,患者不注意戒烟,病情很难控制。因此病情能否能控制好主要是取决于患者疾病的严重程度以及患者是否能够配合,戒烟和医从性。脉管炎是一种累及四肢远端中小动静脉的一种非化脓性的阶段性炎症。患者应该在医生的指导下来进行用药治疗。
多梦粽9
血栓闭塞性脉管炎是一种少见的慢性复发性中、小动脉和静脉的节段性炎症性疾病,下肢多见。表现为患肢缺血、疼痛、间歇性跛行、足背动脉搏动减弱或消失和游走性表浅静脉炎,严重者有肢端溃疡和坏死。
根据患者肢体有发作性疼痛、间歇性跛行、足背动脉搏动减弱或消失,伴游走性表浅静脉炎者即可诊断。
应与闭塞性动脉硬化症相区别。后者年龄在40岁以上,常伴高血压、糖尿病、高脂血症及冠状动脉粥样硬化性心脏病。常为大、中动脉受累,病程发展快。X线片或血管彩色多普勒超声检查可提示患肢动脉壁内有钙化。
成都麦通舒
1.避免过食生冷食品,暑天也不宜多吃冰淇淋、冰汽水等冷饮。
2.饮食宜清淡,以利于血脉的通畅运行。
3.选用一些具有温性的食物,如牛肉、羊肉、鸡肉等,有益于温阳散寒,活血通络。
4.营养要丰富,应保证足够的热量摄入、蛋白质应充足,以利于疾病的恢复。
5.可选食有扩张血管作用的一些食品,如山楂、马兰头、柿、油菜、芹菜等;也可吃一些能软化血管的食品,如绿豆、海带、淡菜、荞麦面等。含钙质较多的食物也可选食。
因为爱所以穷
1、血管转流手术,即血管搭桥手术。其实跟心脏搭桥是一个意思,只不过这个病变出现在肢体上,而且以下肢为主,比如说这个病变仅仅局限在几公分,十几公分,我们可以废弃这一段路,再新开一条道。有两种可能,一个是我们修它需要花很大的工程,不如再来一个,另外一种可能就是根本没法修复了,那么再来一条人工血管。我们要保证膝关节以下血液供应的营养。  2、药物核物理治疗。药物治疗主要是说对胸腔产生的脉管炎病变,或者进一步恶化的病变我们通过药物把它抑制住。  3、介入治疗。介入治疗就相当于一个血管腔内的手术,不需要开刀完成了手术的效果。介入技术这里面最据代表性的就是血管内超声消融技术,通过一种波长的超声波把已经堵塞的血管复通。
川蜀医院胥肖琴
常见的就保守治疗:主要是药物治疗和功能锻炼相结合,西药的包括扩血管的药物、抗血小板的药物;外科治疗:首选介入治疗和微创治疗,比如球囊扩张技术,支架的技术,斑块旋切技术;血管搭桥:是传统的一项手术技术。