华为Mate30不能搭载谷歌应用,谷歌为难华为是出于什么授意?

章鱼炖粉条

当时华为想入驻美国,在一切都商讨好了之后美国突然反悔,随后谷歌为了响应美国政府的禁令,第一个宣布断供华为。

对于华为来说,此前也曾定下目标——海外市场的智能手机销量要占据总销量的六成。如今看来也是难以实现,同时,国内市场华为虽然依旧保持第一的位置,但大家也都知道,国内市场的竞争会更加激烈,同时目前已经面临饱和状态,可能未来很难有大幅度的增长。海外市场实际才是华为手机最大的增长点。

如今谷歌开始停止了与华为的部分合作,虽然暂时对国内市场还没有太大影响,然而对于华为来说,也必须要考虑谷歌全面停止与华为合作的风险,毕竟一旦不能再用安卓系统,华为必须有替代方案,否则就面临更大麻烦。不仅如此即便是谷歌不停止与华为的合作,从长远发展的角度来说,谷歌对安卓手机厂商收费或许也是必然的,如果华为想要做大做强,拥有自己的研发系统实际也是必须的。

但是华为此前称,过去几年一直在准备应急计划,通过开发自己的技术以防止美国的这一操作,目前正在销售的华为产品已经有部分应用了华为的技术。华为即便没有谷歌官方的支持,还可以通过AOSP开发安卓系统,只不过未来谷歌的服务将从华为手机中消失。

我认为,虽然谷歌中断与华为的合作会对华为造成一些影响,但是对于中国华为手机用户影响微乎其微,但欧洲市场可能会受到较大的影响。

方法说生活

这更多的是利益上的纠纷,而且意见不合,所以才不会出现华为的手机搭载谷歌应用的事件发生。
想逃的风
谷歌为难华为应该是因为有一些利益的牵扯在里面吧,不然的话怎么可能不会去授权呢?
小猫不吃醋
就是想要去控制华为,让华为不能没有她,但是我认为谷歌这么做也是没有什么用处的。
姿身小白
谷歌好像只能寄生于原生安卓吧!如果牵扯到利益的事情那必须的谈妥了才能授权。