献血对身体有什么伤害?

123工20
对于健康的成年人而言,一次献血200mL后,人体的造血机制可代偿性的增生,很快就能恢复献血前的水平,所以对身体没有任何的坏处,反而具有很多的好处。献血有哪些好处呢:第一、适量的献血可以降低血液的黏滞度。当血液黏滞处于较高水平时,适量的献血,特别是适量捐献血液中的有形成分,可以有效地降低血液的黏滞度,预防多种疾病;第二、男子定期献血可以防癌。这是最新的英国科学家发现的一项研究,因为血液中含有大量的铁元素,而含量水平持续过高会促进癌症。定期献血可以有效的降低血液中铁元素的含量,起到防癌的效果;第三、中年人献血可以益寿。人到中年大多事业有成,膳食也是味美质优,营养丰富,稍不留神会导致营养过剩,脂肪堆积和肥胖,容易出现血液黏滞度高、动脉粥样硬化等。献血可以减少血液中的有效成分,减少比例最大的是血铁和蛋白,还可以降低血液的黏滞度。所以,健康的中年人在医生指导下适量献血或血液中的某种成分,可以刺激骨髓等造血器官,保持旺盛的造血状态,提高机体的免疫力和抗病能力。
快乐健康心想事成
促进血液循环,与再生,有效预防血栓的发生。增强身体素质与抵抗力。坏处:献血后开始时身体抵抗力差,容易的感冒发烧,容易发困,睡觉,可能会感染病毒。当血液病患者急需血液来延续生命,失血过多的患者(比如大出血的产妇)急需血液来挽救生命,您捐出的一袋鲜血就能挽救一条生命,这个很关键。
527qianqian
献血其实对身体是有好处的,因为我们的身体是有造血的功能的,献血之后身体里面血液的浓度就会降低,血液可以再生,新造出来的血液都是比较干净的,可以帮助人体提高免疫力,预防疾病的发生。所以说献血还是有一定好处的,献血不仅可以帮助到别人,挽救他人的生命,对自己的身体健康也是有帮助的,大家可以尝试一下献血。
匿名用户
有规律的科学献血,
是没有任何副作用和伤害的。
而且还有人对身体有一些好处。
所以可以放心的去。
白又又F

献血对身体是有好处的,流失了的血液会再生,而且更好。每个人献血都不能超过自身的负荷,还要注意抽血等器材卫生。