《色彩》这首诗歌的主要内容是什么?

yx陈子昂

色彩
生命是张没价值的白纸,
自从绿给了我发展,
红给了我热情,
黄教我以忠义,
蓝教我以高洁,
粉红赐我以希望,
灰白赠我以悲哀;
再完成这帧彩图,
黑还要加我以死。
·
从此以后,
我便溺爱于我的生命,
因为我爱他的色彩。
闻一多在《色彩》中,将绘画中的色彩引诗歌,将抽象的生命予以不同的色彩,从而让人们在阅读时产生丰富的联想与不尽的遐想。以色彩代替某一事物或观念,使色彩具有象征意义,这是自古有之的文化现象。中国古代神话有五天帝之说,认为青帝主东,赤帝主南,黄帝主中,白帝主西,黑帝主北。于是,便以青色代表东方,赤色代表南方,黄色代表中央,白色代表西方,黑色代表北方。“青、赤、黄、白、黑”五色被奉为正色,尤以黄色为高贵。在现代生活中,色彩词的象征意义也运用得越来越广泛。现代派绘画,由于重自我、重体验、重表现,色彩的象征性是非常突出的。闻一多是个画家,曾受西方意象派的影响,早期诗中多运用色彩的象征意义。绿色(发展),是小草发芽的颜色;红(热情),是太阳的颜色,是火的颜色,是心脏的颜色,它象征着生命的热情、执著、温暖;黄色(忠义),是高贵宁静的色彩,是君王喜欢的颜色,与忠诚密不可分;蓝色(高洁),是大海、天空的颜色,象征宽广、博大、高洁;粉红(希望),是花蕾的色泽,象征灿烂、美好和希望;灰白(悲哀),是枯木、冷铁的色泽,象征失意、冰冷、悲哀;而黑色(死亡),是灰烬、煤炭的色泽,它肃穆、庄重,通常象征生命的死亡和结束。由绿到黑,生命正好经历了由生到死的过程。
丶迷格爆切人16
生命中不仅有希望也有失望,不仅有快乐也有悲哀;生命不仅意味着活着,同时也意味着死亡,惟其如此,才要更加珍惜生命!
来自将军山欢呼雀跃的棣棠
色彩在这这首诗歌主要是什么内容是什么意思是什么是什么这个诗歌证明这诗歌里头多彩缤纷五彩缤纷的意思