女篮运动员李梦的母亲是谁?

98岁带病工作

机会是给有准备的人,凭借着在奥运会预选赛上的表现,小妮子李梦一夜之间火爆了大江南北,成为了当下中国体坛最火的运动员。除了优秀的篮球技术,颜值很高的李梦也收获了一大片粉丝。SO,问题也来了,长相甜美的女篮核心李梦为何会被很多球迷称为“女篮詹姆斯”呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。
李梦的篮球生涯
李梦的篮球梦的来源应该是她妈妈的篮球梦,因为种种原因,李妈妈自己没有能够完成篮球梦,所以把梦想都放在了李梦身上。所幸的是,李梦也是超级的争气。15岁获得U17世青赛的MVP,这在中国篮球历史上还是头一遭。2013年,18岁的李梦开启职业生涯,菜鸟赛季,李梦就场均砍下14.7分、3.9篮板、1.5数据成为最佳新人。15赛季,李梦的得分排在了得分榜的第二名。雅加达亚运会,李梦率领球队夺冠。25岁,李梦完成了很多人完成不了的梦想,她也实现了妈妈的篮球梦。
李梦为何会被球迷称为“女篮詹姆斯”呢?
首先,李梦的偶像是詹姆斯,这一点李梦的粉丝必然是知道的,所以“女篮詹姆斯”的外号和“美小梦”的外号都是李梦喜欢的。
其次是位置的相似。李梦和詹姆斯都是小前锋,两人的球风某种程度上来说也非常相似。精准的秒传,强硬的突破,除了无法像詹姆斯一样暴扣,身高182公分的李梦打法简直是时刻在向偶像致敬。
第三是力量的碾压。李梦是女篮中力量和技术融合最好的球员,看看对阵西班牙女篮时候,李梦对抗后漂亮的背后运球晃倒对手,这身手、这对抗,女郎詹姆斯的名号当之无愧。在赛场上,李梦经常能用自己的力量挤开空间完成进攻,这和老詹的进攻方式有着异曲同工之妙。
最后是霸气,气质这东西学不了的,天生的,看看对阵韩国女郎,李梦场边霸气换衣服,露出结实腹肌让中国男足再次躺枪的霸气举动,妥妥的女篮一姐啊。
翼飞ong

女篮运动员李梦的母亲叫房萍。
匿名用户
中国女篮的锋线主力球员李梦因为在女篮奥运会资格赛的出色表现,当选了资格赛的MVP,整个奥预赛期间李梦场均贡献16.3分4助攻3篮板的数据。李梦的实力是毋庸置疑的,基本功扎实,技术全面。李梦的运球、突破动作全都是男子动作,而且传球视野开拓,三分精准,在进攻方面几乎没有短板。
这样一位实力超群的女篮球员,被人称之为“篮球女神”是完全可以理解的。李梦除了自身的篮球实力,本人也是一位亭亭玉立的大美女,95年出生的李梦目前才25岁,长得可谓是眉清目秀,清新隽永。再加上在奥预赛的出色表现被球迷们所熟知,被无数球迷称之为“篮球女神”。
说实话女篮的关注度普遍不如男篮,假如不是中国男篮在去年世界杯失利,无缘直通东京奥运会的机会。再加上目前疫情严重,CBA等国内所有体育赛事都已经停赛,种种因素交织在一起,不然中国女篮参加奥运会资格赛不会得到这么多球迷的关注,李梦也不会借此吸引众多的粉丝,被球迷们圈粉。
因此,中国女篮的李梦成为一些人的“篮球女神”,肯定是篮球实力和颜值俱佳,而并非单纯是受到广大网友的欢迎。在目前中国女篮的队伍当中,李梦是仅次于老将邵婷的二号人物。待邵婷从国家队退役之后,李梦就会接班邵婷,成为中国女篮队长级别的人物。国际篮联公布的东京奥运会12支女篮海报中,代表中国女篮的球员就是李梦。
看过李梦在世界杯上的表现就能得知,李梦并不是靠人气积攒才被人熟知。而是李梦的篮球基本功真的非常扎实,李梦的基本功放到一些CBA球队当中有些球员还是达不到这个水平的。李梦目前效力于八一女篮,去年为了准备军运会、奥运会预选赛等赛事,李梦主动放弃了前往WNBA试训的机会,这种舍小家顾大家的精神也是众多球迷圈粉的主要原因。
枷锁酷男

女篮运动员李梦的母亲是谁?身高1米79,这个身高在女篮选秀上的名额都很少。

中国女篮基本上都是体校出来的。

为什么?因为大多数学校是按照省份来收学生,运动员都是省里培养的,直接被校队长征召,签约后有nbl的比赛,当然了,如果是高手,国家队也愿意要,但自己培养,成本太高,而且需要家里和运动员一起运动一定时间才有成效。

运动员一般来说都是体校训练三年,然后直接参加高考。我想这应该是中国国家队选拔运动员的一般方式,这样学校会收费很高,只招一个运动员。

而女篮选拔青年女篮,这个是自己选手,不是体校,也不用经过省级组织,直接是按照市组织选手。

我说的大概意思就是,女篮选人没体校专业,大多是让你来后,自己培养,你可以报名特招,自己选择工作,前提是你要参加特招。如果特招不能选上,也没事,参加高考。

高考考得好的话,有大学上,不好也没事,可以参加体育特长生考试。

高考考得好,没有更好的工作,不好也没事,考大学,可以选择自己感兴趣的专业。以上说的还是五关考,就是高考考到一定成绩才能考篮球特长生,才能报名。

一般女篮特招对象是院队队员。毕竟篮球专业,全国招数十几个专业,万一没考上,岂不是很尴尬?普通院校的队员都没有考上,培养出来就只能走文化课高考路线了,有些学校都不收女篮专业。

所以一个普通院校的女篮队员,想要参加高考考上大学,基本不太可能,而相对于普通院校的队员来说,去院队打过球的运动员,概率会更大。

那个时候再进入体育专业,基本就不是一个层次了。
omhs838
应该辽宁,后来随父亲到厦门。
李梦,1995年1月2日出生,国家女篮队员,司职前锋,效力于WCBA的沈部女篮。