女篮运动员李梦的母亲是谁?

匿名用户

机会是给有准备的人,凭借着在奥运会预选赛上的表现,小妮子李梦一夜之间火爆了大江南北,成为了当下中国体坛最火的运动员。除了优秀的篮球技术,颜值很高的李梦也收获了一大片粉丝。SO,问题也来了,长相甜美的女篮核心李梦为何会被很多球迷称为“女篮詹姆斯”呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。
李梦的篮球生涯
李梦的篮球梦的来源应该是她妈妈的篮球梦,因为种种原因,李妈妈自己没有能够完成篮球梦,所以把梦想都放在了李梦身上。所幸的是,李梦也是超级的争气。15岁获得U17世青赛的MVP,这在中国篮球历史上还是头一遭。2013年,18岁的李梦开启职业生涯,菜鸟赛季,李梦就场均砍下14.7分、3.9篮板、1.5数据成为最佳新人。15赛季,李梦的得分排在了得分榜的第二名。雅加达亚运会,李梦率领球队夺冠。25岁,李梦完成了很多人完成不了的梦想,她也实现了妈妈的篮球梦。
李梦为何会被球迷称为“女篮詹姆斯”呢?
首先,李梦的偶像是詹姆斯,这一点李梦的粉丝必然是知道的,所以“女篮詹姆斯”的外号和“美小梦”的外号都是李梦喜欢的。
其次是位置的相似。李梦和詹姆斯都是小前锋,两人的球风某种程度上来说也非常相似。精准的秒传,强硬的突破,除了无法像詹姆斯一样暴扣,身高182公分的李梦打法简直是时刻在向偶像致敬。
第三是力量的碾压。李梦是女篮中力量和技术融合最好的球员,看看对阵西班牙女篮时候,李梦对抗后漂亮的背后运球晃倒对手,这身手、这对抗,女郎詹姆斯的名号当之无愧。在赛场上,李梦经常能用自己的力量挤开空间完成进攻,这和老詹的进攻方式有着异曲同工之妙。
最后是霸气,气质这东西学不了的,天生的,看看对阵韩国女郎,李梦场边霸气换衣服,露出结实腹肌让中国男足再次躺枪的霸气举动,妥妥的女篮一姐啊。
匿名用户

机会是给有准备的人,凭借着在奥运会预选赛上的表现,小妮子李梦一夜之间火爆了大江南北,成为了当下中国体坛最火的运动员。除了优秀的篮球技术,颜值很高的李梦也收获了一大片粉丝。SO,问题也来了,长相甜美的女篮核心李梦为何会被很多球迷称为“女篮詹姆斯”呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。
李梦的篮球生涯
李梦的篮球梦的来源应该是她妈妈的篮球梦,因为种种原因,李妈妈自己没有能够完成篮球梦,所以把梦想都放在了李梦身上。所幸的是,李梦也是超级的争气。15岁获得U17世青赛的MVP,这在中国篮球历史上还是头一遭。2013年,18岁的李梦开启职业生涯,菜鸟赛季,李梦就场均砍下14.7分、3.9篮板、1.5数据成为最佳新人。15赛季,李梦的得分排在了得分榜的第二名。雅加达亚运会,李梦率领球队夺冠。25岁,李梦完成了很多人完成不了的梦想,她也实现了妈妈的篮球梦。
李梦为何会被球迷称为“女篮詹姆斯”呢?
首先,李梦的偶像是詹姆斯,这一点李梦的粉丝必然是知道的,所以“女篮詹姆斯”的外号和“美小梦”的外号都是李梦喜欢的。
其次是位置的相似。李梦和詹姆斯都是小前锋,两人的球风某种程度上来说也非常相似。精准的秒传,强硬的突破,除了无法像詹姆斯一样暴扣,身高182公分的李梦打法简直是时刻在向偶像致敬。
第三是力量的碾压。李梦是女篮中力量和技术融合最好的球员,看看对阵西班牙女篮时候,李梦对抗后漂亮的背后运球晃倒对手,这身手、这对抗,女郎詹姆斯的名号当之无愧。在赛场上,李梦经常能用自己的力量挤开空间完成进攻,这和老詹的进攻方式有着异曲同工之妙。
最后是霸气,气质这东西学不了的,天生的,看看对阵韩国女郎,李梦场边霸气换衣服,露出结实腹肌让中国男足再次躺枪的霸气举动,妥妥的女篮一姐啊。
匿名用户
机会是给有准备的人,凭借着在奥运会预选赛上的表现,小妮子李梦一夜之间火爆了大江南北,成为了当下中国体坛最火的运动员。除了优秀的篮球技术,颜值很高的李梦也收获了一大片粉丝。SO,问题也来了,长相甜美的女篮核心李梦为何会被很多球迷称为“女篮詹姆斯”呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。
李梦的篮球生涯
李梦的篮球梦的来源应该是她妈妈的篮球梦,因为种种原因,李妈妈自己没有能够完成篮球梦,所以把梦想都放在了李梦身上。所幸的是,李梦也是超级的争气。15岁获得U17世青赛的MVP,这在中国篮球历史上还是头一遭。2013年,18岁的李梦开启职业生涯,菜鸟赛季,李梦就场均砍下14.7分、3.9篮板、1.5数据成为最佳新人。15赛季,李梦的得分排在了得分榜的第二名。雅加达亚运会,李梦率领球队夺冠。25岁,李梦完成了很多人完成不了的梦想,她也实现了妈妈的篮球梦。
李梦为何会被球迷称为“女篮詹姆斯”呢?
首先,李梦的偶像是詹姆斯,这一点李梦的粉丝必然是知道的,所以“女篮詹姆斯”的外号和“美小梦”的外号都是李梦喜欢的。
其次是位置的相似。李梦和詹姆斯都是小前锋,两人的球风某种程度上来说也非常相似。精准的秒传,强硬的突破,除了无法像詹姆斯一样暴扣,身高182公分的李梦打法简直是时刻在向偶像致敬。
第三是力量的碾压。李梦是女篮中力量和技术融合最好的球员,看看对阵西班牙女篮时候,李梦对抗后漂亮的背后运球晃倒对手,这身手、这对抗,女郎詹姆斯的名号当之无愧。在赛场上,李梦经常能用自己的力量挤开空间完成进攻,这和老詹的进攻方式有着异曲同工之妙。
最后是霸气,气质这东西学不了的,天生的,看看对阵韩国女郎,李梦场边霸气换衣服,露出结实腹肌让中国男足再次躺枪的霸气举动,妥妥的女篮一姐啊。
喜在呢舌子回头

中国女篮成功进入2020年东京奥运会,想必对于很多球迷来说,这个消息已经不陌生了。而在中国女篮的队伍中,MVP李梦成为全场的焦点,在与韩国女篮的较量中,更是通过一己之力,成功拿下20分的高分选手,在团队中做出了巨大贡献,MVP绝对担当得起,成功和队友韩旭进入B组,个人数据十分优秀。
在李梦获得这项荣誉后,立即对自己的母亲房萍表示了感谢,是母亲房萍的不懈坚持,让年龄只有5岁的李梦踏上了篮球之路,李梦的教练是辽宁篮球教练王长禄,王长禄的名气很大,是许多热爱篮球的孩子的梦想教练,他带出了许多现在优秀的篮球选手,能拜王长禄为师是许多人梦寐以求的,最初王长禄不愿收下李梦,因为李梦的年纪太小,怕李梦打不好球,但在母亲房萍的再三请求下,王长禄最终收下了李梦,让她在篮球训练班学习,就这样李梦开始了篮球之路,对母亲房萍来说,不论身边有什么事,都会放下一切陪李梦练球,看着孩子在球场上奔跑,房萍相信一切的辛苦都是值得。

李梦凭借着自己对篮球的喜爱,不管训练多么辛苦,不管天气多么糟糕,都风雨无阻的坚持下来,李梦的母亲也没有一日缺席。但就是这样一位母亲,却在李梦8岁时查出癌症,并且已经到了晚期,母亲房萍为了不耽误女儿训练,于是向女儿隐瞒了自己患病的事实,并偷偷去做完了手术。
房萍的身体状况越来越不好,因为父亲经常在外忙碌,所以照顾母亲房萍的责任就放在了年幼的李梦身上,但李梦仍然没有放弃篮球,放弃训练,母亲房萍也在深受病痛折磨的同时,坚持去陪李梦练球,告诉女儿不要停下自己追梦的脚步,为女儿的篮球梦一直奔波着,还好在之后的日子里,母亲房萍的身体状况渐渐好转,已经不再是当年虚弱的身体,现在疾病也已经痊愈。
匿名用户

房萍

李梦,1995年1月2日出生在辽宁沈阳一个非常平凡的家庭中,父母一直以来的愿望都是希望能够得到一个男孩,所以从小到大,李梦一直都被父母当作一个男孩养。李梦的父亲李凯永身高1米87,而母亲房萍也有1米79,这也让李梦有了一个非常良好的身高基因。

4岁的时候,李梦父母发现女儿特别喜欢在脸盆中憋气,而且非常喜欢玩儿水,于是,他们将李梦送往当地的一家游泳训练班,让她练习游泳。游泳教练看到李梦父母的身高,加上李梦活泼好动的性格,觉得这个孩子未来肯定有前途,于是准备着重培养一下。

不料,仅仅过去了一天,教练就发现了问题。李梦的耳朵经常进水,而且不像其他孩子一样单脚跳一跳就能磕出来,随着李梦喊疼的次数越来越多,李凯永带着李梦去了医院检查,医生的一席话,让这对父女心情掉落到了极点。

接触篮球

“她有严重的中耳炎,以后不能再练游泳了,坚持下去可能有失聪的危险。”失落的父女两人回到家和房萍一合计,既然游泳不行,孩子还喜欢打篮球,要不去练练篮球试试?

实际上房萍有着一个遗憾,在她年轻的时候,曾经希望篮球能够成为叩响部队大门的敲门砖,但是却未能成行,李梦从小受母亲喜欢打篮球的影响,也非常喜欢篮球这项运动。

遇到恩师

于是5岁的李梦被送到了附近的一个篮球班,非常幸运地在那里碰到了李梦的启蒙老师王长禄,他是如今女篮主帅王桂芝的亲哥哥、女篮沈部主帅王红的父亲,包括李春江父子、付豪都是他的得意门生。

起初王长禄并不太想收下这名仅有5岁的女孩,毕竟他手下的孩子最小的都有9岁,彼时李梦刚刚接触篮球,也没有太多的天赋展现,不过在房萍的苦苦哀求和保证陪练的情况下,王长禄最终还是收下了这位徒弟。

从此以后,每天一下课,李梦就前往这家篮球馆,开始练习。由于年龄差距太大,无法与其他小队员合练,在此后的一年半时间里,大多数时间她都在场边练习运球,即使手都练的红肿也坚持了下去,这也让她有了如今强悍的基本功。