家长怎么和老师搞好关系啊?

好子sky

家长要和老师搞好关系必须做好:一是经常教育孩子要尊重老师,听老师的话,遵守学校的一切规章制度。二是经常主动和老师沟通,向老师反应孩子的优点和不足,虚心听取老师的建议和意见。三是配合老师共同教育孩子,做好孩子的工作。
唐娜杨

其实家长无需跟老师私下或额外搞关系,家长应该配合老师一起教育孩子,不要过分宠孩子,影响学校教育,如此就是和老师及学校维持良好的关系的表现。
3C数码老师傅

首先,要和老师多沟通交流,交流孩子在学校的学习情况,在家的日常生活状况,让老师知个底,也好对症下药。
其次,要教育小孩有礼貌,尊重师长,路上见到老师要主动问好,下课了要说老师再见。
再次,家长也要学会尊重老师,在很多国家,老师都是最神圣的职业,在中国地位不高,很大的原因在于家长不尊重老师。
最后,关于送礼,在这种物欲横流的社会,不应该把这个看得太重,过节发祝福短信就可以了。
所以,和老师打好关系也是一门学问,要慢慢去悟。
如月如燕
家长跟老师之间本来素不相识,因为一个孩子两个人有了一种工作关系。
我想给家长几个建议:
1.一个老师要管理几十个孩子,因此不要对老师有过高的期望值。我在网上看到一个消息,一个幼儿园老师在家长群里晒孩子的午饭,一个家长给老师发信息,“我家孩子不爱吃韭菜,请老师把韭菜挑出来”。这样的家长需要调整自己。
2.如果需要跟老师交流孩子的情况,尽量在上班时候交流,电话交流都可以,因为老师下班以后也有孩子和一大堆家务。
3.如果老师跟家长交流孩子的缺点和错误,希望家长有正确的态度。
文学之思

其实不需要特意地搞好关系,只要支持老师的工作,耐心负起家长的责任,不给老师添麻烦,在学校外的家庭里教育好子女,那么老师和家长关系就很融洽了。