为什么皇马重点引进的法甲球星是姆巴佩,而不是内马尔?

王同学说球

西甲豪门皇马在C罗离队之后,一直想寻找一位可以成为球队核心超级球星。法国球星姆巴佩成为了皇马重点引进的对象,而不是名气更大的内马尔,其原因有两点:(一)姆巴佩更加年轻,更有潜力;(二)引进内马尔的难度远更大,不易实现。

姆巴佩更加潜质

1998年出生的姆巴佩现年只有22岁,但是他已经跻身世界顶级球星之列。他出众的身体天赋、如风的速度、出众的技巧和极高的足球智商,已经得到了世界的公认,无论是在法甲联赛、欧冠赛场还是世界杯的舞台上,姆巴佩都充分的展现出了自己的实力。

内马尔固然也是当今足坛的顶尖球员,其技术的全面性也要好于现阶段的姆巴佩,但在竞技体育中,年轻就是资本,现年已经28岁的内马尔巅峰期还剩下几年,而姆巴佩还有将近十年的时间供他成长。因此姆巴佩无疑是更有潜力,皇马在考虑引援时,在身价相差不多的前提下,肯定更愿意买下更有潜力的那个人。

内马尔交易难度大

2017年的夏天,内马尔以2.2亿欧元的世界第一身价从巴萨转会巴黎,但是在法甲的两年里内马尔过的并不愉快,连年的生病对他的竞技状态造成了很大的影响,加之球队在欧冠赛场上未能有多突破,这让内马尔萌生了转会的想法。

然而法甲豪门大巴黎花重金才买下内马尔,在合同尚未到期之时,不会轻易的放内马尔走人,其转会的难度相当大。再者,内马尔的个人意愿是回到巴萨,皇马只是他的第二选项。因为皇马和巴萨的微妙关系,不到万不得已,内马尔是不愿冒着“得罪”昔日巴萨队友的风险加盟皇马的,这就让原本就有难度的交易变得更难了。

宁宁天下

因为内马尔与皇马在价格上没有讲妥,并不是皇马也不想引进内马尔,所以说在他们的计划内选择了法国球星姆巴佩。
克里斯蒂娜裤子
首先,内马尔曾加盟过巴萨,心高气傲的皇马肯定不会去选择一个在宿敌踢过球的人,要知道巴萨也一定不会引进在皇马踢过球的球星,哪怕他是c罗。在来说姆巴佩,一个年轻又在世界杯上初露锋芒的人,这也正是皇马引进球星的常用套路,比如欧文和厄齐尔。
老虎磨牙123
1.身价和潜力,姆巴佩上限更高,姆巴佩年轻才21岁,内马尔28岁,马上奔三了。2.内马尔个性太张扬,初入巴黎圣日耳曼时,就在更衣室引发争执。
小方爱知识
一方面是因为姆巴佩比较年轻,他的爆发力十足,另外一方面是他是个新人,有更多的培训机会