房龄20年的二手房能贷款多少年?

借贷有风险,选择需谨慎
紫美人

买二手房的“房龄”不能超过哪个年限?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
所谓房龄,是指自房屋竣工验收合格交付使用之日起开始计算房屋的年限。 二手房的房龄一般二十年以上的房龄贷款受到限制,只有可贷额度的一半。

按照我国现行法律,土地使用权只有70年的期限。如果实际房龄较大,买房人使用的年限将可能缩减。另外,房龄和房屋的有效使用年限有着密切关系。

房龄越大,那房屋损坏程度越高,因此相应地会产生一定的房屋维修费用,从而增加了物业的维护成本,这种风险也往往由买房人来承担。而且,房龄较长的二手房,还将面临难以申请银行贷款的风险。二手房是按照评估价来计算贷款额的。

一般房屋年限越长,评估价可能越低。老房子在申请二手房贷款时,贷款成数一般还会随着房龄增大而相对降低,贷款年限也是如此。

在签订房屋转让合同时,为了维护自己的权益,购房者可以在合同中约定如果房屋年龄与房东所述房龄不符,由房东承担违约责任。

房龄从开发商交房那天算起。房屋买后五年内再交易会多5%的营业税,所以你买二手房,最好是5年以上的。税务机关根据契税完税证明或者房产证上面的时间作为是否满五年的依据。买二手房房龄要看房子保养得怎么样。房子的使用年限是70年,如贷款的话,贷款的年限加房龄不超过30年。
旦蛋的幸福
房龄较大的房子在申请二手房贷款时,贷款金额一般还会随着房龄增大而相对降低,贷款年限也是如此。一般情况下,二手房房龄达到20年,贷款申请就很难批复了,超过20年的二手房银行基本不会放贷。
房龄过大的二手房之所以不能办理银行贷款,主要由以下原因:
20年前的房子,基本都是不符合现在建筑标准的的房子;
一是在小区的绿化,居住密度,容积率上已经不符合现代城市规划;
二是在品质和抗震角度上看,原来的房子都是预制板,现在的房子都是混凝土顶子,在抗震要求上不合格;
三是在各方面的配套,包括电线,在内的很多辅助配套,已经落后;
特别是电线方面,都已经老化不说,远远不能符合现代用电频率和电压负荷,非常的危险,极易发生火灾;
四是旧的小区容貌已经不能够支撑规划的可能,随时可能面临拆迁;
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

20年房龄的房子可以贷款吗?

    • 康波小秘书
小红帽姌殰
  所谓房龄,是指自房屋竣工验收合格交付使用之日起开始计算房屋的年限。那么,,找法网小编为您介绍,希望能给您提供帮助。
  一、
  二手房的房龄一般二十年以上的房龄贷款受到限制,只有可贷额度的一半。
  按照我国现行法律,土地使用权只有70年的期限。如果实际房龄较大,买房人使用的年限将可能缩减。另外,房龄和房屋的有效使用年限有着密切关系。
  房龄越大,那房屋损坏程度越高,因此相应地会产生一定的房屋维修费用,从而增加了物业的维护成本,这种风险也往往由买房人来承担。而且,房龄较长的二手房,还将面临难以申请银行贷款的风险。二手房是按照评估价来计算贷款额的。
  1、去房管局查询档案。针对具体地域的房子房管局都有详细的记录和登记备案,这种方法是最准确的。
  2、找房东或者找房子周围的老住户打听情况。这也是比较可行的方法,但不如第一种准确。