作为在西甲征战的中国球员武磊,其水平达到国内顶级了吗?

方法说生活

他的水平在没进西甲以前已经是国内的顶级水平了,因为他在中超联赛年年打进十几个球,献上了非常多的助攻,所以这也足以证明他具有国内顶级水准的能力。而西甲联赛他的水平比中超联赛要高很多,他在西甲联赛比赛,也相信对于他自身的实力,是一个很大的提高。所以他达到了国内顶级水平,这一点也不令人怀疑。

他曾经在上海上港队是当家主力球星。上港队的战术打法是围绕他来建队的。所以这也是证明他达到了国内顶级球星的水平。如果他不是顶级球星的水平的话,我想上海上港队宁愿围绕外援来打造球队,也不愿围绕武磊来打造球队。因为如果他不是一个实力出色的球星的话,往往不会率领球队获得胜利。

而且中超联赛和西甲联赛的水平有着很大的差距,因为在西甲联赛要多次和一些传统豪门进行对抗,比如巴塞罗那,还有皇家马德里。他们都是世界上的顶级强队,拥有非常多的大牌球星,所以在和他们的对抗过程中,他也能够提高自己的水准以及经验。这是在中超球队所不能拥有的。

所以我们也有理由相信经过这几年,西甲联赛的生涯也会使得他的球技以及心理素质达到一个非常出色的水准,也相信他能够带领中国足球走向另一个辉煌。虽然他现在还很年轻,在西甲联赛也算不上多么出色,但是他非常的聪明,所以相信他能在未来的职业生涯中站稳脚跟。

董荷花

随着武磊在诺坎普单刀机会的丢失,他征战西甲联赛的蜜月期似乎已经到了?无论是西班牙媒体还是国内媒体,都在为武磊的未来捏把汗。主教练鲁比也毫不客气地指出对武磊错失单刀的遗憾。一时间,关于中国球员能否在欧洲五大联赛生存,似乎又成为一个疑惑。

其实答案毋庸置疑,那就是作为中国顶级联赛的金靴,武磊踢西甲毫无压力。要说武磊西甲征战失宠?他其实目前为止依旧是中国球员西甲出场次数最高、顶级联赛上场时间最长的保持者。要知道,他的上场时间并不像之前的张呈栋,武磊是有连续出场机会,保持状态,并且能够为球队创造机会的人。

帐号已注销
武磊最大的问题是脑子不行,他的跑位就是捡漏式跑位,而不是为了拿球式跑位!
捡漏式跑位就是说,往最容易进球的地方跑,不管队友能不能传过来,我就站在最容易进球的地方等着;为了拿球式跑位就是说,这个位置应该能传过来,但是不一定适合射门,也许需要我1VS1单挑,或者再传球给别的队友。前者是为了得分,把所有难度全部交给队友来解决;后者是协助队友完成这次进攻,我接到球后能单挑就单挑,不能过人就给其他队友传球。
当队友开角球时,当队友开边路任意球时,当队友下底传中时,武磊都是站在小禁区正中间抢点。那个位置往往站着两三个1米85的高个中后卫,还有中场协防,人数特别多,守门员还可以出击拿球,而武磊就站在人堆里等着,十几场也蒙不到几次机会。尤其是队友下底传中的时候,被1-2个边后卫包夹,这个时候武磊经常冲门前等球,点球点左右两侧,到大禁区边上那么一大片空间,都空了,他也不肯往回撤个七八米,让人看了真憋气!如果我是教练,就对武磊进行强化训练,只要他碰到小禁区线,就拿棍子抽他,让他禁止捡漏,另想办法!
还有当队友在中路靠右侧突破时,武磊如果站在右侧前面,他会一直后退,伸手要球。在这一点,他应该学学C罗。C罗每次跑位,队友在右侧往前突破,他就往左边跑;队友在左侧往前突破,他就往右边跑。假如有一个后卫跟着自己,那就等于帮队友拉开一个防守队员,减轻队友突破的压力;如果对方后卫不跟着他,去包夹队友,那队友传给他几乎就是单刀。像孙兴慜就是这样,他经常左右两侧来回跑,凯恩在左,他就去右;凯恩去右边,他就去左边。两个人总是有机会!这方面,主要是脑子问题,就是武磊踢球不开窍,脑子不够聪明。
武磊这个人很努力,但是他的先天智商不足,阅读比赛能力比较差,教练沟通又听不懂,队友想沟通也听不懂,那就比较麻烦了。让他自己一个人在那里想,恐怕需要想好几年才能开窍。
诗允love诗杰

作为在西甲征战的中国球员武磊,他达到了国内顶级水平,这一点也不令人怀疑。
阿拉哥阿罗醐
作为在西甲城干的中国球员吴磊,他的水平相当之高,在国内早已是顶级水平。