足球拿世界杯冠军,篮球拿世界杯冠军,为何西班牙的大球实力那么强?

职场棋手

在本届世界杯上,西班牙男篮可谓是势如破竹,先后战胜了夺冠热门的塞尔维亚队、法国队,是一匹黑马。而且在总决赛上与阿根廷相遇,最终以20分的分差成功夺冠,捧起了冠军奖杯。而且除了篮球,西班牙的足球也是非常的厉害,也拿过世界冠军。之所以西班牙能在这些大球上拿冠军,还是和他们的艰苦训练离不开关系的

本次世界杯上,西班牙可谓是全民皆兵,每个人都发挥着自己的作用,连上的替补都能拿上10分。而本届西班牙能有这么优秀的发挥,和他们的艰苦训练有着很大的关系的。西班牙球队核心小加索尔今年刚随猛龙队在NBA取得冠军,随后就开始回国家队进行训练,这种敬业的精神是很多人都不能比的。

西班牙人还喜欢的运动是足球——巴塞罗那的拉玛西亚就是最杰出的典型,也实际上是前几年西班牙足球登上世界之巅的基石,相比起从1979年就开始建立的拉玛西亚青训营,西班牙在篮球上的建设和训练体系要晚很多,但是这却是西班牙男篮能够创造在20年内辉煌的关键之所在。相比起美国成熟的学校培养和球探发现体系,西班牙人的篮球培训体系打着浓重的足球印记,但这也正是适合西班牙人培养体育人才的体系

所以西班牙作为一个体育强国,能在这些大球上取得建树也不是没有原因的,只要够勤奋,天赋也不是问题。

随心万
西班牙体育方面实力很强,他的足球和篮球的职业联赛,非常完善,实力雄厚,在联赛中锻炼了球员的能力,在他的联赛当中,有着许多的国际球员,可以体验到各国的气球风格,西班牙的队员,既有欧美人的身体素质,又有南美球员的灵活性,所以综合能力非常强,在联赛中锻炼出来的优秀运动员,在国际赛场上也能大展身手,所以西班牙的嗯,足球和篮球实力都非常强大,夺得世界冠军也就不足为奇了
吾明照四方

你可以看一下人家的投资,你就会明白
西班牙为什么会有这样的实力!投入与
产出是成正比例的,虽然这是一条经济
学规律,但是应用在球类比赛中也是用,
正所谓重赏之下必有勇夫!
百度网友f289a80
足球拿世界杯冠军,蓝球拿世界杯冠军,为何西班牙的大球实力那么强?朋友西班牙的足球篮球赛都是经营的,非常好,国家重视培养体育人才,各种军训也很好,有良好的基础,再加上一些有天赋的球员,有历练的球员,自然也会取得很好的成绩,取得世界冠军
老傅猜球

西班牙的足球篮球联赛都是经营得很好的,重视培养体育人才,各种青训也很好,有良好的基础,再加上一些有天赋的球员,有历练的球员,自然能够取得好的成绩