我想考高中教师资格证,需要什么学历?

上岸鸭公考 2022-03-30
教资高中数学考题有:数学分析、高等代数、概率论、空间解析几何和向量等。 高中数学教资的考试题型为选择题和非选择题。 其中,非选择题包括简答题、论述题、解答题、材料分析题、课例点评题、诊断题、辨析题、教学设计题、活动设计题。 三大考试科目:《中学综合素质》考试内容包括:职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养、基本能力。《中学教育知识与能力》考试内容包括:教育基础知识和基本原理、中学课程、中学教学、中学生学习心理、中学生发展心理、中学生心理辅导、中学德育、中学班级管理与教师心理等八大模块。《高中数学学…
查红玉
知道合伙人教育行家
7年550万字翻译经验,为华为、中铁、中科大等提供过翻译服务

至少本科学历(实际教师招聘还会要求普通话二乙以上,英语和语文教师要求普通话二甲)

不少高中招聘教师都要求硕士了,应届本科并没有多少申请机会(北师大、华东师大等个别师范院校的免费师范生就业挺好,拥有高级职称的经验丰富的本科学历的教师容易就业);一二线城市的知名高中几乎都只招985的硕士/博士,自己去看看重庆南开中学、人大附中、北京四中、深圳中学、上海中学的教师招聘条件和录取教师的学历/毕业院校信息就清楚了
上岸鸭公考
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
教师资格证考试报考的学历要求如下:
报考中小学教师资格考试应具备《教师法》和《教师资格条例》规定的相应学历。未经省级教育行政部门核准并报教育部备案的中等职业学校学前教育、小学教育等教育类专业的毕业学历,不能作为申报幼儿园、小学教师资格考试的合格学历。
普通高等学校在校三年级以上(含三年级,专科学历层次为应届生)的学生,凭学信网学籍在线验证报告在就读学校所在地考区报考,也可在户籍或居住证所在地报考。
报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;
报考小学教师资格的,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历;
报考初级中学教师资格的,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;
报考高级中学、中等职业学校教师资格的,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;
报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或者中级以上工人技术等级。
中公月月
高中教师资格证需要本科及以上学历,祝您考试成功
lisw1314
本科及以上的学历才能考高中教师资格证
fhsc919
考高中教师资格证,需要本科学历.