加拿大留学没有毕业怎么办?被劝退了该怎么办?

无又镶q2
相信很多在加拿大读本科的留学生都深有体会,除了学习压力大,整天面对着presentation、report、essay、text等一系列作业的轰炸,还有期末考试老师不断地压分。一些留学生平时用工努力学习,但是最终一学期下来成绩还是平平淡淡勉强及格,对于一些想要一个好成绩进入硕士阶段学习的学生来说,这无异于打碎了他们想要进入名校的希望。而对于另外一些平时表现一般的同学来说,则很容易出现挂科不及格的情况,稍不留神就无法顺利毕业了。
据此给到以下建议:
继续留学完成学业。如果是较低年级的学生,可以根据自身情况选择转学,不过转学的院校一般不太好,学分不能全部转过去,基本上重读大一大二。如果是高年级学生,即将面临毕业,这时候可以跨过本科,直接申请攻读研究生,一来可以节省时间,早点毕业,二来也可以重新选择院校专业,获得更好的学历。
追问
这个情况可以直接读研究生??
追答
真长情况下是肯定不可以的,需要本科顺利毕业完成学业之后才能读研,但凡事也不是决定的不可以,这种本科未毕业申请研究生的方式属于特殊申请,但是也能够做到的,要根据学生自身的条件来进行具体分析。不过大部分的学生都有机会能够直升硕士,这样也能节省不少时间,早点毕业,拿到更好地 学位。
泽皖珈蓝澍4n
加拿大学校的制度是和国内不一样的,通常情况下都是按照毕业后获取证书,如果是被劝退了就得找学校申请的。