在基础很差的前提下如何学好高中英语?

金山明人间l
兴趣不能决定一切,但是最起码能给你一个学习的基础。比如我是四五年级喜欢上Taylor Swift,刚开始纯粹是喜欢听她的歌,从六年级开始就开始看她的节目,歌的歌词,外网的信息。就好比一回家除了父母,就完全是英语的环境,或者偏向英语的环境。后来看了美队,就喜欢上了漫威电影,从此钢铁侠,复联等系列,就又沉浸到了另外一个英语的世界了,当然,小升初的那个暑假,顺便看完四季破产姐妹,三季吸血鬼日记,两季生活大爆炸,一季绯闻女孩,对英语的环境感受更深刻。就好比你出生在一个国家,能够天天接触这些语言,所以你才会这些语言。既然在中国,不能全身心进入英语。那么,只要你有兴趣,肯定会把剩余时间都放在英语里,多了接触的时间。
ygnudqxe5e74
我高中英语是这么学过来的,实际经验,单词量3500是基础,买一本3500词汇书,我之前用的是星火,先重点背动词,先记住的是单词最基础的意思,每天背几页 第一遍拿铅笔表明不懂的 第二次方便温习 第三遍拿荧光笔画。分清主次,重点。不要拿到手就从盲目的从第一页开始背。分为三类,一是必考词也就是高频词,二是基础词,三是生僻词,借助其他渠道平台。下载百词斩,个人觉得百词斩背单词记不牢更适合刷单词,和小伙伴们坚持打卡。 看网课,我学习英语主要靠这个,我看过的新东方丽丽老师的,很有趣一点也不枯燥,也可以下载慕课,里面有很多学习资料,我喜欢的app MDict,这是我高中老师推荐的,到现在也一直在用。
以心wzpjnda107
英语基础不够好的话,从新概念下手是没有问题的,夯实基础。然后写作,就要积累词汇和长难句,针对四级的话,在时间充足的条件下一天最多背50个单词,不要贪多,尽量查英文释义,看英文释义自己去理解,然后造句,或者在最后用所有词编一个小短文。对词汇和写作都有帮助。接着就老生常谈的,多看英语文章,遇到长难句不要觉得意思懂了就跳过去,仔细分析他的语法结构,时间长了,对英语的感觉和思路自己就打开了。
回忆8494423
多背单词,单纯背觉得枯燥的话可以看美剧学,老友记超简单,适合初学者,再就是生活大爆炸,犯罪心理这些。多听,多读,有输入才有输出,英语说白了就是背诵,每天拿百词斩背100个单词,记住一些常用短语,背一些作文模板,相信你的英语会越变越好的。学英语没有捷径,就是背。
微生寻绿49703
基础阶段,最重要的是课本词汇课本词汇课本词汇,小学六年级毕业的时候我记得我两个晚上把三年的单词背完了,初中则是每一课都很及时地去背,课内的题目就从来没错过。高中的单词都在学第一单元的时候就把整本书的单词背下来了。课本词汇的原意延伸意不同词性相关词组,都肥肠重要啊,当然了,还有单词表里没有的(说到这里,单词表里的单词无论重不重要都要背下来,比如出现在书本习题里的单词。有空了再去背课外的单词。