EXCEL在A列内查找B,C,D的内容,并标注出来。

抱歉各位,可能是我表达不清楚。意思是把A列的数据,按BCD列的条件筛选标注出来,比如A5是6000,6000那么它就属于D条件雪糕内,就在E5标注雪糕,我就能通过E列筛选... 抱歉各位,可能是我表达不清楚。意思是把A列的数据,按BCD列的条件筛选标注出来,比如A5是6000,6000那么它就属于D条件雪糕内,就在E5标注雪糕,我就能通过E列筛选出所有A列的雪糕。 展开
求不得

在E2输入=IFERROR("条件"&MATCH(1,COUNTIF($A$2:$A$9,B2:D2),),""),按

Ctrl+Shift+回车,三键结束,然后下拉填充;A列数据如果较多,可以把$A$2:$A$9

中的$A$9改为数据所在最后一行

如下图:

我来也xsczd
科技发烧友

E2单元格输入公式:
=IF(COUNTIF(B:B,A1)>0,"条件1",IF(COUNTIF(C:C,A1)>0,"条件2",IF(COUNTIF(D:D,A1)>0,"条件3","")))
复制并下拉即可
追答
E2单元格输入公式:
=IF(COUNTIF(B:B,A1)>0,B$1,IF(COUNTIF(C:C,A1)>0,C$1,IF(COUNTIF(D:D,A1)>0,D$1,"")))
复制并下拉即可
liuyinde
E2输入=IF(ISERROR(VLOOKUP(A2,$B$2:$B$100,1,0)),"",B$1)&IF(ISERROR(VLOOKUP(A2,$C$2:$C$100,1,0)),"",C$1)&IF(ISERROR(VLOOKUP(A2,$D$2:$D$100,1,0)),"",D$1)向下填充。
xg7tf1
B2公式:
=VLOOKUP(A2,C:D,2,0)
下拉。