《中国上下五千年》主要讲的内容是什么

林家村青年
知道合伙人企业管理行家
世界500强企业人力资源管理工作经验 企业营销管理工作经验

按照古代的传统说法,从传说中的黄帝到现在,大约有四千多年的历史,通常叫做“上下五千年”。期间流传有许多的神话,历史故事等。

《中国上下五千年》是一部大型的,系列的,完整的展示伟大的中华民族五千年历史文化的电视教学片,失意经过国家教育委员会历史教科书审查委员会通过的中学历史教科书为依据而撰稿,所摄录的文物、遗址、遗迹等全部是历史真实、摄录工作和选用资料得到了有关教育、文化、文物、电影、电视等单位和人员的大力支持。

包括:《中国上下五千年(全彩升级版)(上)》、《中国上下五千年(全彩升级版)(下)》。用最精美优质的图片展现中国上下五千年的恢弘浩大和神奇梦幻,让我们带你沿着历史发展的轨迹穿越时空,一起去重温令人惊心动魄的历史时刻。

参考资料:百度百科——《中国上下五千年》

百度网友d9dc5079e
《中国上下五千年》当然讲的是中国历史,从尧舜禹一直到现在中华人民共和国,总工五千多年。
越珊933
《中国上下五千年》讲述了从传说中的三皇五帝到明清时代近五千年的中国历史,是一本集中国发展史、重大历史事件及名人简介为一身的优秀历史读物。作者选择重要和著名的人物和事件,根据史籍材料,加以组织和剪裁,用现代语言写出来,通俗易懂。中国是世界四大文明古国之一,约有五千多年的历史渊源,所以“上下五千年”也就代指整个中国历史。中华民这个伟大的民族,曾经孕育出多少豪杰:他们当中有政治家、军事家、恩想家、科学家、文学家、艺术家,还有妇女的杰出代表。本书中遴选对中国历史进程有重大影响的事件,以典型人物的事迹为中心加以介绍。根据史实,以讲故事的形式,用生动的语言讲述。我们重温历史并不是要沉浸其中,而是要“以史为镜”去思考、去借鉴、去开拓创新,在这个属于我们的时代中留下属于我们的历史印记。