总是习惯性熬夜怎么办?

明明一天基本没做什么事情,却总是很晚睡,总担心有什么事情没做好,然后一直焦虑不睡觉。精神状态越来越差,怎么办?... 明明一天基本没做什么事情,却总是很晚睡,总担心有什么事情没做好,然后一直焦虑不睡觉。精神状态越来越差,怎么办? 展开
瀚疆科技

白天睡不醒,晚上睡不着,我可能是掉入了一个魔咒当中,这种熬夜的行为已经严重影响到了我的学习和生活,黑眼圈的都是附加产品,最主要的是记忆力减退,工作和学习能力差,必须得引起足够的重视了,后来经过我的一番努力,最终还是战胜了手机对我的诱惑,养成了早睡早起的习惯。

一、晚睡是因为你不想睡,不想睡是因为精神,精神是因为你白天睡太多,这就是恶性循环,所以首先做的是定一个闹钟,早上八点起来,必须起来,如果你连这个都做不到就别看下去了。

二、起来之后要远离卧室,避免你受不了又继续睡去,让今天一天充实点,最好是被迫的无法让你哪怕打一个盹,直到晚上12点。这时候你可能还是睡不着,因为你生物钟让你觉的这应该是你最精神的时候了,别着急,看第三条。

三、睡前洗个热水澡,泡个脚,别说太多话,别看太激动的电影,也别上网,让自己有个安静舒适的环境,喝点薰衣草茶(帮助睡眠),然后躺床上,如果你还是睡不着,看第四条。

四、躺下后,从脚趾开始用力,保持大概七到八秒时间,放松,然后小腿用力,放松,如此由脚到脸得每块肌肉用力放松,大概几分钟,你马上会觉的很有睡意,而且能迅速睡着,这个办法我个人用着中午休息挺好的,能让你瞬间有睡意,很适合无法快速进入睡眠以及每天只有几个小时休息时间的工作狂人。

联古欢G
习惯性熬夜是生活习惯出了问题。生活习惯是有惯性的,如果我们长期睡不着的话,那么以后也会持续的。对于这种情况,我们不妨睡前去小跑一会,如此的话,不仅能够帮助我们锻炼身体,而且还能帮助我们更好地入睡。
小莉说娱乐呀

想开一点,没那么多事,天塌下来有地顶着呢。而且哪有那么多意外,有一句话特别能让我心开意解,如果事情必然会发生,你担心有什么用。如果不会发生,干嘛要担心。所以想开点很重要。还有白天要多运动,忙起来就不会胡思乱想了。
生活达人小郑老师

对于这些习惯性熬夜的话,确实相当不好,所以说呢,我们确实应该要懂得早点休息,不要总是让自己熬夜,只有如此的话我觉得才有可能让自己提出问题,另外一方面的话也会让自己更有精神,如果总是熬夜,那么确实会对自己产生很大的焦虑的呀
张张mIU
我看到这个题目感觉就是在说我自己啊。我也是已经习惯性熬夜了,本来自己想着在晚上一定要早睡,早上也要早起,这样身体会比较好,但是到了晚上又会一直玩手机熬夜。我觉得到了晚上可以把手机不要放在身边,这样没有了引诱你的地方自然而然的就不再熬夜了。我自己现在就是这么做。