专业的毕业聚餐应该邀请哪些老师?

我们专业的毕业聚餐时间要到了,该怎么邀请老师呢?具体应该邀请哪些老师呢?... 我们专业的毕业聚餐时间要到了,该怎么邀请老师呢?具体应该邀请哪些老师呢? 展开
软糯说球

大学里教过我们的专业课老师我们在毕业聚餐的时候都发出了邀请。因为我们是小班教学,所以老师认识我们系所有的同学,同学们对每个老师也很熟悉。平时周末有时间我们也会一起吃饭,聊天,所以我们之间关系还比较亲近,最后毕业邀请他们的时候也很自然,而且他们似乎都有意空了时间就等着我们请了。

至于怎么请,我建议至少提前三四天就定好聚会的时间,然后最好打电话问问老师。问的时候问题也就直接一点,如果是很熟悉的老师就不要废话了,问句好马上就坚决邀请说什么时间地点,请他一定来。如果是不太熟悉的老师,语气要稍微缓和一点,既可以打电话也可以发微信,当然最好还是电联。就询问一下有没有时间,有时间老师也会来的。

至于邀请哪些老师,我只能根据我们班的情况来说。首先我也考虑过要不要邀请辅导员和领导,我试探性的问了问我们班委会的成员,他们都一致反对,因为本来班里很多人就不太待见我们辅导员,对领导更是没有兴趣,根本就不熟。我也觉得他们说的有道理,既然他们来了会尴尬,那就没必要了,谁有人情单独请吧,辅导员和领导也没怎么照顾我们系。

最后我们邀请的就只有我们系几个专业课老师了。只要是教过的,无论教过多久我都去叫了,也没制作请柬,就微信上问一句或者直接打电话问有没有时间,事情也很顺利,老师们都有时间,也很爽快的答应了。

所以我觉得毕竟是班级聚会,同学们可能比老师更重要一些,如果那些人缘十分差的老师我自己是不愿意叫的,两头都尴尬,但是碍于面子又没法不叫,所以就只能期盼他说没时间。但是对于对学生们不错的老师,我也很希望能够在毕业前再跟她们一起聚一聚,毕竟四年时间真的挺长了,一天一天的感情是少不了的。

北栀深秋南柚梓汝

毕业的时候大家肯定是要吃一顿散伙饭的,我们肯定也要邀请我们的老师,我们可以去找老师当面说或者是打电话告诉老师,表达你们诚挚的邀请,希望他去参加。专业的聚餐那么教导你们学习的科任老师是一定要邀请的,毕竟已经一起学习合作了很长时间,大家都有了感情,其次 你们也可以叫辅导员班主任一起来,因为他们对你们的学习和生活起居起到了关键的作用,表达一下感激之情。
联古欢G
我个人认为我们本专业的辅导员是一定要邀请的,其次是我们专业必修课的老师。因为辅导员在我们的生活起居和人生规划方面对我们有很大的影响。专业课的老师也是我们比较熟悉的,既然是毕业聚餐,把这些老师聚在一起,一起回忆一下这几年的苦与乐,而且还可以咨询一下毕业后的工作方向问题,还是很不错的呢!
爱历史的追梦人
知道合伙人历史行家
一个喜欢在历史海洋中遨游的美食爱好者

专业毕业聚餐听老师的话,可以请一下你们的辅导员,还有各专业的老师,尽量把一些系里边的领导,系主任,还有书记都可以叫上。这些老师都在平时的学习中,帮助过我们,为我们传道授业解惑,所以,毕业聚餐这样的事情,其实就是对他们的一种感谢。
大帅府传奇
毕业聚餐是一个班的事情。这个问题需要大家共同探讨决定,或者由班长主持确定名单后征求大家的同意。一般情况下都是邀请辅导员,和那些特别负责人的老师,深受大家喜欢的任课老师。还有就是自己专业课的老师。邀请的时候提前通知好,找到一个大家都有时间的时间去聚餐。