淘米水洗头发真的可以治疗头皮屑吗?

头油头痒是件很烦人的事情,经常洗头还会导致脱发,用淘米水洗头发可以缓解头痒头皮屑的问题吗?... 头油头痒是件很烦人的事情,经常洗头还会导致脱发,用淘米水洗头发可以缓解头痒头皮屑的问题吗? 展开
都是发型太掉价

用淘米水洗头发的话,对头发还是有一定好处的,因为它是不含化学洗涤剂,所以说比较安全,而且可以去除油脂,而且里面还有各种微量元素以及维生素b。

在谈到有些朋友头发比较油的话,最好就不要再往淘米水中加水了,直接把淘米水加温,搅拌均匀就行。我爸爸头发很油,他就是直接用淘米水洗头,不加水。而且频率稍多些,隔2天洗一次。

采纳医生讲解谈一下淘米水洗头的效果:1. 补充头发日常所缺失的营养,2. 祛油而不痕痒,3. 减少头皮屑的产生,4. 清爽,秀发富有光泽。

刚开始的几次,发稍干枯明显有所改善,头发变的有光泽,发根,头皮过几天后还是会出油,刚洗完头,头皮屑没有马上出现,一两天后出现,不过数量减少。因为知道这种方法不可能立马见效,所以只有坚持。隔2天后再用淘米水洗头,连续几次后,我期待的效果终于出现了,头发不油了,恢复了以前的中性发质,发稍干枯分叉的地方极不明显,几乎看不到了,其实分叉还在那儿,只是因为头发有光泽滑顺了,分叉就看不到了。头皮屑4,5天都不会出来,头皮也不痒了,我试着连续7天没有洗头,头发依然顺滑且不起油,头皮屑第6天开始有点儿出来,但是不多,且浮在头发表面,用梳子梳几下就没有了。每天头发掉十几二十根的样子,最重要的是,我额头前面开始长出了细细小小的头发,只有长头发了,才不怕掉头发啊。

这就是我用淘米水洗头的经历,希望对大家有所帮助。

久之D3
淘米水洗头去屑效果可能不是很好,但是淘米水里面不含化学成分,不伤头发和头皮,而且对头发还有养护作用。
游戏小乐哥
我觉得淘米水可以养发,至于治疗头皮屑应该还是没有太好的效果,应该找专业的医生来解决,毕竟头皮屑一般是真菌引起的,淘米水没有杀灭真菌的作用你说呢?
曦之所往
淘米水可以抑制细菌,它被用来洗碗,去除污渍,应该可以缓解头痒,头皮屑是由于多天未洗头发造成的,淘米水对治头皮屑的作用可能不大。
在铜锣寨驾驶飞机的史瑞克
淘米水可以用来洗头发,淘米水中含有丰富的蛋白质、维生素和矿物质,很多人会用淘米水洗脸,其实,用淘米水洗头发也具有很好的护发功效,但是去屑应该没有太大的效果。