请问血尿是什么原因引起的?

糖果屋的偶Cv
您好,小便带血一般多数为炎症,如肾小球肾炎、肾盂肾炎、膀胱炎等,其次是结石,肾脏、输尿管或膀胱结石、泌尿系统肿瘤都可能造成潜血,建议进一步检查明确原因。
帐号已注销
这个的原因有很多。有可能是你身体上哪个器官出了毛病。有可能这段时间你太累了或者之类的,过段时间就好了,这种原因都有。最好,去医院做个检查。
杰卡斯901109
1、泌尿系炎症;2、结石;3、肿瘤。
意见建议:建议你注意下休息,保持充足的睡眠,多喝水多排尿,继续检查吧,首选就是泌尿系的超声看看,根据结果制定治疗措施,希望对你有帮助。
游强辑李王4726
你好,很荣幸为你答疑解惑。
引起血尿的疾病可多达一百多种。主要可分为以下几类:
1外科疾病:中老年常见为肿瘤引起的尿血,尿中的血往往颜色比较深。无痛性的这种血尿大部分在膀胱癌、肾癌,以及输尿管癌都会出现。青壮年则多为尿路结石,肾结石引发,这类血尿往往比较轻,是淡红色的。
2感染:如急性膀胱炎,肾盂肾炎,泌尿系统感染等。有炎症的血尿治疗起来相对简单。
3内科疾病:如急性肾炎,血液病造成的凝血障碍,一些药物的副作用等,轻微活动之后也会出现血尿。
想知道具体的病情,需要到正规医院进行检查。
如果你还有什么不明白的,欢迎继续追问,祝君健康!
百度网友01c4ae1
点击播放医生的语音回答
NaN:NaNInfinity:NaN01:57
语音内容
血尿的原因很多,通常在说血尿的原因的时候大体分为外科性的血尿和内科性的血尿,外科性的血尿是指哪些呢?比如炎症、结石和肿瘤,这是外科系统的血尿,内科系统的血尿又是指哪些呢?内科系统的血尿往往是肾小球的疾病,内科系统的血尿又分为继发性的和原发性的,什么叫继发?什么叫原发?继发就是能找着原因,原发就是找不着其他的原因,就是原发的。所以血尿通常是这么分的,继发性的血尿,首先要通过检查,叫红细胞的位相检查,看看血尿到底是外科系统的血尿还是内科系统的血尿。外科系统的血尿,红细胞是没通过肾小球滤过膜的,因此红细胞是正常的形态,而内科系统的血尿是通过了肾小球滤过膜、经过了小管渗透压的改变以后,红细胞是变形的,就是变形的红细胞尿,就是内科系统的血尿。内科系统的血尿又分为继发的和原发的。继发的比如紫癜性肾炎,像狼疮性肾炎,还有一些遗传性的疾病,都可以出现血尿,原发的在亚洲人最多见的就是IGA肾病。