买未满2年的二手房,需要交什么税。房子总价90万,需要交的税大概多少钱

百度网友873c48a
你这个说的太笼统,有些情况没有说出来,因为许多地方规定不一样,比如你是几套?面积多大?这些都影响交易成本,现在只能大概估计,1、契税。首套房小于等于90按1%,大于90按1.5%;二套房小于等于90按1%,大于90按2%,没有144平方之说(北上广深除外)。
2、增值税(原来的营业税)5%,满两年免征(北上广深除外)。
3、个税核定征收1%,差额征收20%,满五年且是家庭唯一住房,免征。
至于登记费,工本费金额不多。
追问
买家首套房,面积121