恋爱的仪式感有多重要?

基泥太妹

爱情中的仪式感可以帮助双方了解到这段感情所处的进程位置。

我是该十分郑重的拉拉她的手还是能有意无意的吻吻她的嘴角?我是下个月准备求婚还是再等感情稳固一点?我经常有听姑娘这样说:“我和他也没告白什么的,就自然而然的在一起了。”

这样自然的确立恋爱关系是很好,但一切尽在不言中容易导致你们都没有get到对方真正欣赏的点,稀里糊涂的开始,然后像是上当受骗似的气急败坏结束。所以,仪式感也是深度沟通的一种方式。

我十分害怕有人给我过生日,不能再尴尬,就像《生活大爆炸》里的谢耳朵一样。当然,我29年从未给自己买过任何生日礼物;不过情人节、七夕、圣诞、纪念日,我未来的另一半,如果很看重这些节日,我想我们大概就走在分手边缘了。

出去旅游,不拍纪念照,不买纪念品;有人问我为什么不结婚,这个结婚对象实在太难找了,首先我不能办婚礼,其次不能购买置办任何结婚所用的物件,绝对不拍婚纱照,钻戒更不能买。几天前,我一个朋友跟我聊天,说“我特别讨厌仪式感”,我一拍大腿,得,怎么第一次遇到跟我一样的人,缘分!

我们应该和有趣的人在一起,去过更有趣的生活,一切的仪式感在生活和感情里都很重要。哪怕有时会敷衍,会觉得麻烦,但也要给自己的波澜不惊的生活多一个期待。我们是在活一世,也是在活一时。很多证明我们活过的证据,就在于很多特别难忘堆砌起来的瞬间时刻,需要一些仪式感来纪念某一天某一件事,不同于其他普通的日子。

就算时间过去很久,我们日后还是可以回想起那天的美好。如果人生少了这些特别的时刻,就会变成:那么多年好像都没有什么特别值得回忆和纪念的事情。昨天,今天甚至明天都一成不变,差不多。早上办公室的一束鲜花就能开心一整天。

把水果切得好看摆盘吃会更开心;买一盆绿色植物就算放在租屋里也会心情愉悦。约会前精心准备一番,保持干净精神,有仪式感。

戴眼镜的人接吻前把眼镜摘下来收好的过程,很有仪式感。这些一件件的小事,就让我们把重复的生活,过的不再无聊枯燥。花一点时间,在现实中做一个浪漫的梦,过好生活每一天,用心对待每一个特别的日子。

依依情感课堂

分析内心深处的情感世界

毛毛丝丝毛毛斯
特别的重要。在恋爱当中注重仪式感能够使你们的爱情更加的保鲜,而且也能够让你们两个人都感觉到是被爱着的。
下雪的憧憬5
亲情、爱情、友情都是一个人必不可少的,都需要用心去经营用心去对待,想要做好一件事情就必须在这上面耗费精力,在生活中把这几种感情体现出来,你要让她明白你的真心。
知秋12580
应该没有太过的仪式感吧?我觉得只要在一起比较开心,而且十分的有共同点的话,哪怕再过个普通也会十分的好。恋爱谈的是那种爱情的感觉不是仪式感。不受束缚。