在手机银行app上更新银行卡身份证信息大概多久生效?

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好,您可通过掌银更新身份证有效期:
(1)已注册掌银的,点击右下角我的→头像→客户信息,选择“相机”图标,根据页面提示操作。
(2)未注册掌银的,使用预留手机号完成注册后即自动更新有效期。
(3)若无法通过掌银更新,请本人持有效身份证件前往我行任意柜面办理,如代办需携带双方身份证件。
提示:
1.掌银人脸认证须在7:30至19:30操作。
2.请加强个人信息保护,谨防电信诈骗。我行掌银官方网址http://m.abchina.com,请勿点击非官方地址链接。
若无法通过掌银自助更新,您可携带本人有效身份证件到我行任一网点办理更新,如暂不方便前往网点,可请您拨打95599服务热线进行白名单申请,我们将为您进行90天延期申请。
(作答时间:2022年3月7日,如遇业务变化请以实际为准。)
vivianinilove
你好,一般在手机银行上面更新身份证有效期是实时生效的。但也不排除某一些App没有办法实时更新,一般性也会给你们在后台做批量处理,一般性三个工作日内也可以完成。
追问
建设银行的呢?
侃民生看社会

在银行办理相关业务时需要登记相关的个人信息,但有朋友通过手机银行办理业务时被提示“此卡在银行登记的身份证件信息有误或超请过有效期”,那么身份证信息有误或超过有效期该怎么办呢?一起来了解下吧!

银行登记的身份证信息有误或超过有效期怎么办?

银行登记的身份证信息有误或超过有效期,可通过该行的手机银行、网上银行、电话银行或其他网上渠道修正更新,也可以携带本人有效身份证件,前往该行的任一营业网点现场办理信息更新业务。

四大行身份证的手机更新方式?

【1】中国银行:在中国银行APP“我的”页面点击头像右侧的账户姓名,进入“我的个人信息”页面,点击“更新身份证有效期”更新证件信息即可。

【2】农业银行:在农业银行APP“我的”页面点击头像右侧的账户姓名,进入“信息与设置”页面,点击“我的信息”—“证件到期日期”,更新证件信息即可。

【3】建设银行:在建设银行APP“首页”点击页面左上角“三”,再点击个人头像—“客户信息修改”—“证件有效期”,更新证件信息即可。

【4】工商银行:在工商银行APP“我的”—“设置”—“证件有效期维护”中更新证件信息即可。

招商银行:在工商银行APP“我的”—“基本信息页签(点击头像)”—“预留信息管理”—“更新身份证”中更新证件信息即可。

以上即为对“银行登记的身份证信息有误或超过有效期怎么办”的解答,希望对你有所帮助。
秀容科普君

您好:现阶段因反诈骗及客户资金安全的需要客户在手机银行不支持银行卡与身份证等重要信息更新,这类业务需要本人持身份证银行卡去手机银行对应银行柜台办理,方可正常使用!